Вхiд на сайт
Авторизацiя

В закарпатском селе отремонтируют дорогу, если улица будет имени Леннона (ВИДЕО)

Декоммунизация в селе Калины на Закарпатье получила всеукраинскую огласку.

В закарпатском селе отремонтируют дорогу, если улица будет имени Леннона (ВИДЕО)


В селе Калины на Закарпатье бывшая улица Ленина останется под названием в честь известного британского музыканта Джона Леннона. Такую информацию распространила пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

Закарпатская облгосадминистрация пообещала даже выделить деньги на ремонт улицы при сохранении нынешнего названия улицы.

«Разработанные экспертиза и проект на ремонт улицы, где четко указано название - Джона Леннона. Документы мне принес сельский председатель Калин. Такие договоренности достигнуты с сельским головой », - отметил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль и добавил, что решение сельсовета о другом названии нет.

По словам Геннадия Москаля, кроме того, в селе на средства областного бюджета еще до Пасхи заменят асфальтовое покрытие моста через реку Тересва. «Это как дополнительный бонус Калинам за приверженность к творчеству« битлов ». Так что Леннон жил, Леннон живет, Леннон будет жить, в том числе в закарпатских Калинах », - добавил председатель Закарпатской облгосадминистрации.

4 марта Геннадий Москаль, председатель Закарпатской ОГА, своим распоряжением согласно закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики» переименовал улицу Владимира Ленина на улицу Джона Леннона. Местные депутаты тогда не поддержали идею руководителя области и на сессии проголосовали за название улицы «Славянская».




Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: