Вхiд на сайт
Авторизацiя

Все детские учреждения Перечинского района в этом году будут переведены на альтернативные виды отопления

Об этом заявил председатель ОГА Геннадий Москаль

Все детские учреждения Перечинского района в этом году будут переведены на альтернативные виды отопления


В Перечинском районе осталось всего два детских учреждения, в зимний период отапливаются газом, - общеобразовательная школа в с.Симер и учебно-воспитательный комплекс в с.Вильшанкы.

Для перевода школьной котельной в Симере на дрова необходимые 1 миллион 100 тысяч гривен, а для строительства помещения котельной с оборудованием в Вильшанке - еще 800 тысяч. По решению Москаля средства будут выделены из Государственного фонда регионального развития (ГФРР) и районного бюджета, сообщается на его официальном сайте.

После завершения работ все детские учреждения района будут обогреваться не газом, а альтернативным отоплением (в первую очередь дровами).

Также принято решение о завершении строительства корпуса Центральной районной больницы и переноса туда нескольких лекарственных отделений. В этом году будет проведена экспертиза и разработана проектно-сметная документация.

В с.Турья Быстра председатель Москаль осмотрел общеобразовательную школу, построенную еще в 1966 году, и берегоукрепления р.Бистрик, которые начинают разрушаться и несут угрозу для дороги. В школьном здании следует поменять окна, а берега реки (110 метров) укрепить габионами. Всего для этих работ необходимы 2 миллиона 500 тысяч гривен, которые также будут выделены из ГФРР, сельского и районного бюджетов.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: