Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ужгородские танцевальные пары бьют рекорды Украины и удивляют всю Европу

Не смотря на все проблемы и ситуацию в стране танцевальный спорт в Закарпатье постоянно прогресирует. Для ужгородського клуба споривного танца «Грация» прошедший сезон был насыщен яркими победами, интересными новациями и неожиданными открытиями.

Ужгородские танцевальные пары бьют рекорды Украины и удивляют всю Европу


Звездная пара

В прошедшем сезоне звездная пара из Ужгорода Владимир Лятов и Вероника Мишко стала абсолютным обладателем Кубка Украины. Впервые за время существования ВГО Всеукраинская Федерация Танцевального Спорта одна и та же танцевальная пара победила сразу в 3 номинациях «Стандарт», «Латина», «10 танцев».

«Проделана большая работа и эти победы оправданы и справедливы», - говорит глава Закарпатского областного отделения Всеукраинской Федерации Танцевального Спорта Александра Мишко.

После этого пара из Ужгорода представляла Украину на Чемпионате Европы в программе 10 танцев. Два года назад Владимир и Вероника уже завоевали бронзу Чемпионата Европы и рассчитывали побороться за золотые медали. Однако, не смотря на яркое выступление, судьи присудили им только 6 место.

Ужгородские танцевальные пары бьют рекорды Украины и удивляют всю Европу


Новое поколение

Как рассказала Закарпатскому корреспонденту Александра Мишко, в Закарпатье танцевальный спорт по прежнему развивается. Если ранее школа могла похвастаться только известной парой Мишко-Лятов, то теперь в категории «взрослые» она представлена сразу несколькими перспективными парами. Так на Кубке Украины в программе 10 танцев еще два танцевальных дуэта прошли в финал. Туркевич Богдана и Фицай Владимир заняли 4 место и пятыми стали Мищан Тарас-Цая Андриана. Все воспитанники ужгородського клуба « Грация».

Ужгородские танцевальные пары бьют рекорды Украины и удивляют всю Европу«На протяжении 2 лет, пока в Ужгороде не проводились соревнования мы занимались больше поднятием спортивного уровня своей закарпатской школы танца, учили детей, несмотря на финансовые трудности активно принимали участие в открытых и классификационных турнирах. Надо отметить, что на Кубке мира в Германии это было 2 место. Призовые места принесли турниры в Чешской Республике, Словакии, Венгрии. Финал и 5 место привезли из Токио - рассказывает Александра, - в силу сложных обстоятельств много перспективной молодежи в поисках работы или для учебы покидает профессиональный спорт, переезжая в другие города. Однако, в последние время в школе все же сформировалась хорошая конкурентная команда в категории «Взрослые»

Также хорошие результаты демонстрирует интересный дуэт- киевлянка Екатерина Вороная и танцор из Донецка Сергей Шмырев, которые сейчас выступают за ужгородскую «Грацию». Их основная программа Стандарт.

«Как команда мы сделали пробное выступление на чемпионате Центральной Европы в г. Братислава (Словакия) среди ансамблей по бальной хореографии. Мы показали 3 номера и каждый получил свои номинации»,
- рассказала Александра Мишко.

Особым успехом отличился Венский вальс под музыку из популярного сериала «Игра престолов» - команда завоевала 1-е место в своей категории.

Кроме того, уникальный номер продемонстрировали маленькие воспитанники ужгородского СК «Грация» командно исполнив Quick-Step под песню Олега Скрипки «Були на селі». Интересно, что для выступления были использованы костюмы с элементами закарпатского народного стиля.

«Это было зажигательно и креативно – смесь традиционного танца и закарпатского колорита. Номер стал изюминкой чемпионата», - говорит Александра.

Готовимся к Uzhgorod Open-2016


Ужгородские танцевальные пары бьют рекорды Украины и удивляют всю Европу


В этом году федерация планирует реализовать сразу несколько интересных идей среди которых развитие командного танцев формата «формейшн» - это командное соревнование, в котором 8 пар исполняют одновременно один номер в одинаковых костюмах и хореографией длительностью 6 минут. Есть и проблема – отсутствие большой площадки для тренировок команды. Сейчас работа над командным выступлением ведется на площадке 140 квадратных метров, вместо необходимых 12х24.

Как ранее сообщал Закарпатский корреспондент, в этом году федерация планирует возобновить проведение традиционного танцевального праздника Uzhgorod Open , который в свое время стал визитной карточкой спортивного Ужгорода. В рамках турнира состоится Чемпионат Украины среди команд Формейшн.

Уже 23-24 апреля жителей и гостей Ужгорода ждет потрясающее танцевальное шоу.

Кроме того, 13 марта в Ужгороде клуб спортивного танца «Грация» (г.Ужгород) совместно с Всеукраинской Федерацией Танцевального Спорта и управлением молодежи и спорта закарпатской ОГА организовали Всеукраинские открытые и классификационные соревнования по танцевальному спорту, в которых приняло участие около 400 танцевальных дуэтов из Украины, а также спортсмены из Румынии. Более 150 дуэтов представляли закарпатские клубы.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: