Вхiд на сайт
Авторизацiя

С 1 апреля платим за газ по-новому: что изменится

В апреле вступают в силу новые правила расчета за газ.
С 1 апреля платим за газ по-новому: что изменится

Ежемесячный платеж будет состоять из двух частей: первая часть — переменная, и ее размер будет зависеть от объема потребленного газа; вторая часть будет фиксированной — это своего рода абонентская плата со стороны потребителя «за доступ к мощности» газопровода.

Она составит 17 грн для тех, у кого только газовая плита, и 29 грн для тех, у кого газовый котел.

Также, напомним, потребителям, у которых нет газового счетчика, снизили норму потребления с 6 кубов до 4,4 куба на человека.

Отметим, как ранее сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Кабмин не принял решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля из-за отсутствия политического решения по этому вопросу.

“С повышением цены пока не ясно. Для этого должно быть политическое решение”, – отметил Демчишин.

Стоит сказать, что с 1 апреля, согласно договоренностям с Международным валютным фондом (МВФ), достигнутым еще в прошлом году, льготная цена газа (при использовании до 1200 м куб. в месяц) должна быть поднята с 50% до 75% импортного паритета – с 3,6 тыс. грн до 5,5 тыс. грн за тысячу кубометров.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (2)
Анна 29 березня 2016 09:50
Не нравится -1 Нравится
Я готова платить за мощности, но только не в карманы олигархов! Необходимо вернуть все стратегические объекты НАРОДУ, тем кому они принадлежат по праву!
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: