Вхiд на сайт
Авторизацiя

Интернет-мошенник из Мукачево обманул мать больного ребенка

Правоохранителям удалось найти беспринципного афериста

Интернет-мошенник из Мукачево обманул мать больного ребенка


Потерпевшая жительница Львова намеревалась приобрести зимнюю куртку за 480 грн для сына в социальной сети. Наконец, нашла подходящую вещь, которая была в разы ниже стоимости, чем на рынке. Оплатила покупку, перечислив средства на банковскую карточку. В конце концов, после долгих ожиданий, товар она так и не получила. Женщина поняла, что ее обманули. Тогда же она обратилась в отдел киберполиции за помощью.
 
Как выяснили правоохранители, злоумышленник создал фейковую страницу с несуществующими персональными данными. Размещал разного рода объявления, тем самым расширяя контент страницы. Таким образом заманивал все больше потенциальных жертв.
 
Киберполиция провела ряд мероприятий для идентификации злоумышленника. Работу осложняло то, что злоумышленник удачно заметал следы. А именно: аннулировал банковскую карточку, выключил телефон, пользовался Интернет клубами. Однако, это ему не помогло.
 
В ходе расследования киберполицейским удалось идентифицировали личность злоумышленника. Им оказался житель Мукачево. Во время обыска жилья афериста было найдено телефон, с которого осуществлялись звонки жертве.

Мошенник признался в содеянном. Полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.190 УК «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.
 
Отдел коммуникации ГУНП в Закарпатской области

 


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: