Вхiд на сайт
Авторизацiя

Нацбанк существенно снизил официальный курс гривни

Нацбанк существенно снизил официальный курс гривниНациональный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 25 марта.

Доллар США подорожал на 24 копейки и стоит 26,25 грн.

Евро прибавил 22 копейки и составляет 29,28 грн.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева в начале февраля заявила, что доллар на межбанке нашел равновесный курс на уровне 25,0-25,2 грн. Однако через несколько дней он подорожал до 26 грн, а потом – и до 27 грн. Гонтарева констатировала, что у регулятора нет возможности сдерживать падение гривны, поэтому она продолжила падать.

В госбюджете на 2016-й заложили доллар по 24,1 грн, а под конец года – 24,4 грн, что совсем не соответствует реалиям января, февраля и марта. В ближайшее время парламент должен рассмотреть изменения в госбюджет, которые сейчас готовит Кабмин. СМИ пишут, якобы бюджет должны пересчитать по курсу в 26,9 гривны за доллар.

Антирекорды за всю свою историю гривна установила 26 февраля 2015 года. Тогда в официальных курсах НБУ доллар США составил 30,01 грн, а евро – 34,04 грн.


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: