Вхiд на сайт
Авторизацiя

Реконструкция центра Ужгорода: что обещают сделать городские власти?

Фонтан на площади Петефи, капремонты исторических фасадов, замена коммуникаций - в городском совете обсудили грандиозные планы

Реконструкция центра Ужгорода: что обещают сделать городские власти?


Состоялось очередное совещание руководства городского совета Ужгорода, департамента городского хозяйства о проведении комплексной реконструкции исторического центра города.

Как уже сообщалось, планируют провести капитальные ремонты - замену коммуникаций, мощение, а затем обновление фасадов и крыш домов на улицах Волошина, Корзо и Театральной площади.

Работы будут вести, так сказать, снизу вверх, то есть сначала менять коммуникации, а они в первую очередь в земле, дальше - мощение, фасады и кровли.

Городской голова Богдан Андреев попросил разбить и проектирования, и собственно работы на два этапа, чтобы сразу же не работать по всему пешеходному центру, а сначала выделить локацию площади Театральной с территориями от филармонии до Корзо. Эту часть хотят сделать в первую очередь.

Также обсудили капитальный ремонт и благоустройство площади Ш. Петефи. Там сделают мостовую - от пешеходного моста и проезжую часть вокруг сквера, с выходами на улице Митрака и Мукачевскую. А в самом сквере планируется небольшой фонтан.

Богдан Андриив попросил включить в проект и реконструкцию здания на углу Петефи и Швабской, где размещается сейчас магазин "Кристалл". Здание богатая лепнина, однако находится в очень плачевном состоянии.

Продолжат капитальные ремонты и других исторических фасадов на площади Петефи, в частности, начнут с одной из крупнейших - дома №10.

Будут обновлять также площадь Почтовую, ее благоустройство будет включать и покрытия, и реконструкцию фонтана.

Заменят и мощеные улицы Небесной сотни (бывшая Уральская) - от здания СБУ до Укрпочты и дальше к жилому дому и Укрэксимбанку. На этой улице очень уже много просадок проезжей части.

На совещании отмечалось, что всю проезжую часть на локациях центра города, где будет проводиться капитальный ремонт, вымостят натуральным камнем - булыжником, которую ранее сняли со Швабской, части улицы Кошицкой и еще планируют снять с улицы Победы во время ее нынешней масштабной реконструкции.

А в пешеходных зонах будет так называемая резаная гладкая плитка, которая будет комфортной и для прекрасных представительниц на каблуках.

Реконструкция центра Ужгорода: что обещают сделать городские власти?



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: