Вхiд на сайт
Авторизацiя

Яресько впервые заявила, что готова стать премьером

Министр финансов Наталья Яресько готова стать премьер-министром и создать технократическое правительство.

Яресько впервые заявила, что готова стать премьером


Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Яресько, справиться с нынешним политическим кризисом в Украине "может только технократическое правительство – то есть команда "ничьих" людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзей" политиков и не имеют политических амбиций на будущее".

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", – заявила она.

По ее словам, министры технократического правительства должны отвечать пяти основным условиям: служить народу, а не себе и иметь безупречную репутацию; не терпеть коррупцию и политическое вмешательство в органы государственной власти; не заморачиваться участием в выборах или политической карьерой, верить, что Украина может стать успешной лишь благодаря демократическим и экономическим свободам, в частности, благодаря соглашению с ЕС и программе МВФ; иметь соответствующий антикризисный опыт.

Яресько напомнила, что такому правительству будет необходима поддержка большинства депутатов в Раде, чтобы воплощать все реформы.

"Сегодня мир смотрит на Украину с недоверием, ставя под сомнение нашу способность побороть болезнь коррупции и создать здоровую основу для достойного будущего миллионов украинцев. Каждый день честного управления – это возможность доказать, что национальные интересы важнее политического давления или бизнес-связей. Это возможность начать процесс восстановления доверия людей к правительству", – написала она.

Яресько добавила, что никогда не стремилась к высоким должностям и не имеет никаких планов или желания строить политическую карьеру в будущем.

"Мое единственное стремление – провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышения благосостояния каждого украинца", – утверждает она.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Бувають часи, коли потрібна велика політика, щоб всією країною обговорювати фунаментальні питання її політичного майбутн...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 22 марта 2016 г.


Как известно, Яресько ранее никогда публично не озвучивала желание возглавить правительство.

Тем не менее, она уже давно рассматривалась как один из основных кандидатов на должность премьера и принимала участие в соответствующих переговорах. Однако, по данным УП, она выдвинула условия премьерства, которые не устроили руководство государства, поэтому главным претендентом на пост главы правительства стали называть спикера Владимира Гройсмана.

Источник


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: