Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Закарпатье остаются подтопленными три десятка домохозяйств (ВИДЕО)

В Закарпатской области остаются подтопленными три десятка домохозяйств.

В Закарпатье остаются подтопленными три десятка домохозяйств (ВИДЕО)

Об этом сообщили в эфире телеканала "112 Украина".

"Сильные дожди утихли. Небольшие осадки дождей в низменных районах и снег еще наблюдаем, но они уже не такие существенные, как были в конце прошлой недели", - рассказала корреспондент из Закарпатья.

При этом корреспондент отметила, что по состоянию на сегодняшнее утро еще остаются подтопленными три десятка домохозяйств, несколько подвалов.

"Они (спасатели, – ред.) продолжают откачивать воду из помещений. Вода понемногу отступила из горных районов, откуда началось наводнение, и волной продолжает спускаться к низменной территории области", - уточнила журналистка.

"Далее волна по Тисе будет двигаться по территории Венгрии, и в районе города Чоп через притоки ожидаем возвращения воды, однако в Чопе, уверяют закарпатские спасатели, чрезвычайных ситуаций не будет. Во-первых, сила наводнения уже значительно меньше, чем была в начале, во-вторых, Чоп надежно защищает дамба, которую построили несколько лет назад, и эта дамба выдерживает повышение воды до 12 метров", - информировала она.

При этом она заявила, что в области после этого ноябрьского наводнения уже готовят очередное обращение в Кабмин, которое заключается в том, чтобы внести в бюджет следующего года финансирование этой программы.



Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: