Вхiд на сайт
Авторизацiя

СРОЧНО: Из-за взорванных опор возникли проблемы на атомных электростанциях

Из-за падения электроопор линий электропередач на административной границе между Херсонской областью и Крымом, энергетикам пришлось отключить ряд энергоблоков на ТЭС и в аварийном режиме отрегулировать работу атомных электростанций.

СРОЧНО: Из-за взорванных опор возникли проблемы на атомных электростанциях


Об этом заявил первый заместитель директора национальной энергетической компании "Укрэнерго" Юрий Касич, передает "Радио Свобода".

"Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях — Приднепровской и Углегорской, и аварийного разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-украинская", – сказал он.

Касич отдельно подчеркнул, что подобные аварийные разгрузки АЭС являются опасными для нормального функционирования станций.

К слову, министр энергетики Владимир Демчишин убеждает, что энергетики готовы в ближайшее время приступить к ремонтным работам.

Тем временем энергоснабжение приграничных районов Херсонской области происходит по резервным схемам.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: