Вхiд на сайт
Авторизацiя

Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены Каминской

Коллектив студии современного танца «Блиц» уже давно стал настоящим закарпатским брендом. Любимый он не только на территории родного края, но и далеко за его пределами, завоевывая поклонников на всеукраинской и мировой арене. В подтверждение этих слов невероятные результаты в чемпионате Европы IDF European Cup 2015 в Брно (Чехия), из которого недавно вернулись подопечные Алены Каминской.

Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены Каминской


Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены КаминскойПривезли с собой закарпатские танцоры целый ряд титулованных наград: три первых места, 2 - вторых, 2 - третьих и 3 - четвертых в различных возрастных и танцевальных категориях. Фактически, всюду, где выступали блицовцы (команда участвовала только в категории hip-hop) имеем призовое место.

Всего в составе команды на чемпионат в Чехию поехало 90 человек, среди которых 77 детей, в том числе и 7 - 11 лет. На этом турнире Украину представлял только коллектив из Закарпатья, танцорам из других регионов не удалось выехать на соревнования из-за проблем с оформлением виз.

Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены Каминской


Как рассказывает главный идеолог и руководитель коллектива Алена Каминская, организация поездки проводилась в экстремальных условиях и была крайне тяжелой:

«Начиная с оформления виз и заканчивая закупкой костюмов и обуви - всюду на нашем пути были препятствия и проблемы. Очень тяжелым был и финансовый вопрос. Только на пошив костюмов мы потратили 51 тыс. грн. К большому сожалению львиная доля расходов снова легла на плечи родителей. Помощи во властных кабинетах мы не дождались, однако нашлись люди, которые нас поддержали ».

Среди них и Председатель Правления ОАО «КОМИНВЕСТБАНК» Мирослав Гисем. Как отметила Алена Каминская благодаря предоставленной спонсорской помощи коллективу удалось оплатить транспортные расходы.

«В составе «Блиц» многие дети не могут позволить себе подобные затраты. В этом году к нам присоединилось и несколько талантливых детей-переселенцев, родители которых сейчас находятся в крайне тяжелом материальном положении. Именно поддержка меценатов позволила реализовать их мечту », - говорит Алена Каминская.

Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены Каминской


Поездка талантливой молодежи из Закарпатья продолжалась 4 дня - с 6 до 10 ноября. По дороге в Чехию группе танцоров удалось посетить единомышленников в г. Кечкемет (Венгрия). Интересная встреча была насыщена мастер-классами и обменом опыта в сфере современной хореографии.

Не менее яркие впечатления блицовцы привезли из чешского города Брно, где проходил чемпионат Европы.

Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены Каминской
Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены Каминской


«Дети были в восторге. Такой организации соревнований я еще не видела - все происходило по графику, четко по минутам - никаких задержек. Случайно нас объявили «русскими», однако после короткого разговора с организаторами (смеется авт.) слова Украина, Закарпатье и Ужгород звучали громко и титулованно. Не плохая реклама, как по мне», - рассказывает руководитель ССТ«БЛИЦ» Алена Каминская.

Как закарпатский БЛИЦ покорил Европу: подробности от Алены КаминскойА слова эти звучали довольно часто, ведь побед было достаточно много. На зажигательные танцы закарпатцев зрители отвечали бурными аплодисментами, а отдельные постановки даже жюри встречали аплодисментами стоя.

Еще не остыли впечатления от соревнований в Чехии, а ССТ «БЛИЦ» уже собирается на Всеукраинские соревнования Feel the beat, проходящие 21-22 ноября в Киеве.

Желаем нашим любимым исполнителям много сил, вдохновения, и, конечно же, новых побед!

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: