Вхiд на сайт
Авторизацiя

Жители Закарпатья будут бороться за право принимать Папу Римского

Знаменательным событием последних дней стала встреча Порошенко с Папой Римским в Ватикане и согласие Папы на визит в Украину. Жители Закарпатья активно обговаривают эту тему, называют сразу несколько весомых причин избрания именно Закарпатской области в качестве места для посещения и готовы объединяться в борьбе за это право.

Жители Закарпатья будут бороться за право принимать Папу Римского


С такой инициативой выступил ужгородец Павел Худич. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбук. По словам активиста причин посетить именно Закарпатье у Папы предостаточно, а жителей области он приглашает объединяться с целью активного "продвижения" этого вопроса:

"Не слишком живо в медийном пространстве, как по мне, была отражено одно, несомненно, важное для Украины событие. Возможно даже важнее, чем ратификация Соглашения об ассоциации. Встреча Порошенко с Папой Римским в Ватикане и согласие Папы визита в Украину. Конечно, это будет знаменательное событие как с духовной, так и с дипломатической точки зрения. Но, Франциск не посетит все города, поэтому считаю нужным УЖЕ начать работу над приглашением Папы именно в Ужгород.

Жители Закарпатья будут бороться за право принимать Папу Римского


Обоснований визита может быть много: Мукачевская греко-католическая епархия с центром в Ужгороде вправе Sui iuris (прямая юрисдикция Ватикана) и является матерной для целого ряда Церквей (Экзархата в Чехии, Греко-Католической Церкви в США, Пряшевской епархии и др.), в следующем году мы будем праздновать 370 лет Ужгородского союза и 245 из времени канонизации епархии, я уже не говорю, насколько мы повысим престиж нашего города (приток паломников: рост туристической отрасли, улучшение инфраструктуры, бонусы для представителей сферы услуг, малого и среднего бизнеса и т.д.). Предлагаю: создавать инициативную группу, писать официальные обращения к Владыке Милану для дальнейшей передачи их в Ватикан. Возможен визит Папы - это реальный шанс для Ужгорода!", - пишет Павел.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: