Вхiд на сайт
Авторизацiя

А кто сказал, что исторических теннисных кортов в Ужгороде не будет?!

Последние годы всё большую популярность в Закарпатье среди видов спорта набирает теннис. Этот спорт в современном, привычном для нас обличие, зародился около 150 лет назад. В Ужгороде теннис существует более 120 лет, но кардинально развиваться он начал только последние 15 лет. Работают две профильных школы. Для взрослых большой теннис всегда являлся аристократическим видом спорта, к примеру, как гольф в Америке, а для детей - это возможность полезно провести время и шанс стать профессионалом!

А кто сказал, что исторических теннисных кортов в Ужгороде не будет?!


В Ужгороде уже несколько лет не утихают страсти вокруг земли на улице Электрозаводской. Потому что кто-то решил, что давно существующие корты на "СПАРТАКе", которые расположены в историческом парке «Подзамок», построенные ещё при Австро-Венгерской империи собираются снести и построить на месте многоэтажный дом. Кто-то пытается очернить и самого владельца земли - всем известного политика и мецената Сергея Мошака.

Только вот неурядица: в период становления независимости в Украине, теннис в Ужгороде находился в глубоком застое, а так званая федерация тенниса Закарпатья пустила корты под откос: спортивная инфраструктура пришла в упадок, корты разрушены, а чтобы добраться до кортов, нужно брать с собой бензопилу. Так заросли тропы с великому спорту!

И только за последние 15 лет в Ужгороде теннис снова заявил о себе. Именно благодаря содействию руководства Закарпатской ОГА, в 2012-2013 году приведены в порядок 6 кортов, вблизи СК "Юность". Благодаря меценату Сергею Мошаку заработали корты на стадионе "Авангард". И теперь каждый желающий может прийти поиграть в этот элитный вид спорта.

Знаете, сейчас в обществе закладываются две системы ценностей. В основе первой жёсткая формула «Мне и сейчас» — она доминирует во власти и бизнесе. Так прямо, конечно, никто не говорит. Но суть страшна: многие готовы переступить через всё, чтобы удовлетворить свои сиюминутные потребности. Есть и другая формула: «Для всех и навсегда». Каждый может сделать очень многое. Такой концепции как раз таки придерживается Сергей Мошак.

Так кто сказал, что исторических теннисных кортов в Ужгороде не будет?!


Мошак, выступая на телеканале "Тиса-1" в начале осени заявил на все Закарпатье, что корты в историческом месте никто убирать не собирается. Все годы, с моменты покупки земли Сергей Мошак за свои средства поддерживал корты. И подчеркнул, что в ближайшее время его рабочие начнут работы по приведению теннисных кортов в надлежащий вид.

И если бы Мошак считал себя в чем-то виноватым, тогда бы он оправдывался. Но он, с самого начала скандала не реагирует на нападки оппонентов. Так может это чей-то политический ход или фарс - "отжать корты" у владельца ради своих карманных интересов?

Закарпатский корреспондент

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: