Вхiд на сайт
Авторизацiя

Марка Цукерберга уволили из Facebook

Непальский хакер Сачин Такури (Sachin Thakuri) обнаружил в социальной сети Facebook любопытный баг, позволяющий «уволить» практически любого человека. На запись блогера обратило внимание издание The Hacker News.

Марка Цукерберга уволили из Facebook


Такури опубликовал ссылку на запись в Facebook, где говорится об увольнении его основателя. Правда, никаких новостей об уходе Марка Цукерберга из компании не появлялось. В действительности Цукерберг ничего подобного не предпринимал.

По словам Такури, дело в баге, закравшемся в сайт. Он позволяет заменить запись о начале работы где-либо на пост о ее окончании. Для этого нужно взять ссылку на оригинальную запись (например, о найме Цукерберга) и вручную удалить из нее символы ustart=1&. Запись о начале работы автоматически превратится в текст об увольнении. Мы проверили: баг действительно работает.

Такури отмечает, что баг малозначителен и не угрожает безопасности пользователей. Тем не менее, шутники могут воспользоваться им, чтобы ввести кого-либо в заблуждение. Хакер утверждает, что сообщал об этом администрации соцсети, но те решили никак не реагировать на его сообщение.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: