Вхiд на сайт
Авторизацiя

Почему элитные авто оказываются на складе Закарпатской таможни ГФС

Почему элитные авто оказываются на складе Закарпатской таможни ГФСЭлитное авто стоимостью более 1 млн грн в очередной раз с начала этого года становится предметом нарушения таможенных правил, незаконное перемещение которого фиксируют работники Закарпатской таможни ГФС. В основном нарушения таможенного законодательства, а именно части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, заключается в сокрытии от таможенного контроля и предоставлении таможенному органу, как основания для перемещения транспортного средства, документов, содержащих неправдивые данные относительно номерного обозначения кузова автомобиля.

Типично выглядит прохождение таможенных формальностей потенциальными нарушителями таможенного законодательства. Они выбирают «зеленый коридор» и говорят работникам таможни, что ничего не скрывают и запрещенного ничего не перевозят.

Однако таможенники, на основании анализа рисков, и в случае с «BMW X6», произошедшего буквально на днях на таможенном посту «Лужники», и в случае с «TOYOTA LAND CRUISER 200», который был зафиксирован на таможенном посту «Дьяково» Закарпатской таможни ГФС, направляют транспортные средства для прохождения углубленного осмотра.

Затем самое интересное: к осмотру автомобилей привлекается эксперт, вывод которого - начальное номерное обозначение кузова спиленное кустарным способом, а на его место нанесено другое обозначение.

В результате работники таможни, на основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины, и по протоколам о нарушении таможенных правил, транспортные средства изымают.

Граждане пользуются статьей 63 Конституции Украины и отказываются объяснять откуда в них транспортное средство с поддельным номером кузова, а порой признаются, и говорят, что приобрели авто на рынке. Поэтому, чтобы не стать жертвой мошенников, будьте внимательны к деталям, не только связанным с общим состоянием авто, но и с подлинностью документов и наличием неповрежденного начального номера кузова.

Справка: с начала года Закарпатской таможней ДФС-за нарушения таможенного законодательства изъято 42 автомобиля стоимостью более 9600000 грн.

Отдел коммуникаций Главного управления
ГФС в Закарпатской области

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: