Вхiд на сайт
Авторизацiя

Порошенко предложил заменить в паспортах Украины русский язык на английский

Порошенко предложил заменить в паспортах Украины русский язык на английскийПрезидент Украины Петр Порошенко отметил необходимость замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский язык.

Об этом сообщается в ответе на петицию № 22/000319-эп "Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)", размещенной на сайте президента.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", - говорится в ответе президента.

В ответе отмечается, что Порошенко направил обращение в Кабмин с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер. Соответствующая петиция набрала 25 934 подписей из 25 тыс. необходимых.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: