Вхiд на сайт
Авторизацiя

В КИУ предлагают проводить в маленьких городах и селах два тура выборов

Комитет избирателей Украины (КИУ) предлагает проводить выборы поселковых и сельских глав, а также мэров малых городов в два тура.

В КИУ предлагают проводить в маленьких городах и селах два тура выборов

"Я хочу напомнить, что Комитет избирателей всегда отстаивал идею двухтуровости и более того, по нашему убеждению, двухтуровости выборов городских мэров на сегодня нужно расширить и проводит не только в крупных городах, то есть более 90 тысяч избирателей, а также в малых городах, поселках и селах", - заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель, передает РБК-Украина.

По данным организации, не все кандидаты, которые лидировали в первом туре, смогли удержать победу во втором туре.

Так, на выборах в 6 городах из 29 (Днепропетровске, Чернигове, Ивано-Франковске, Николаеве, Черкассах, Белой Церкви) победили кандидаты, которые в первом туре заняли второе место.

В то же время в КИУ подчеркнули нецелесообразность проведения второго тура выборов в населенных пунктах, где разрыв между кандидатами составляет более 20% - как в Киеве и Львове.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: