Вхiд на сайт
Авторизацiя

Эксперт: 73% украинцев стали экономить на продуктах, 53% - на одежде

В Украине, согласно социальным опросам 2015 года, более 50% граждан с трудом сводят концы с концами, 73% стали экономить на продуктах, 53% экономят на одежде.

Эксперт: 73% украинцев стали экономить на продуктах, 53% - на одежде


Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA рассказала ведущий эксперт социальных и гендерных программ Центра Разумкова Ольга Пищулина.

«Сокращение доходов, девальвация, инфляция, безработица и военные действия кардинально переформатировали социальную структуру нашего общества и подвели многих к черте бедности. Те, кто мог относить себя (пусть не по европейским, а по украинским стандартам) к среднему классу еще 2 года назад, стремительно переместились в разряд тех, кого можно назвать бедными. Это и бюджетники, и люди, которые, работая в органах государственного управления, получали от 800 до 1500 долларов, но неожиданно стали получать 100-150 долларов», - заявила О. Пищулина.

По словам эксперта, социологические исследования подтверждают тенденцию к ухудшению уровня жизни практически всех слоев населения.

«73% экономят на продуктах. Это на самом деле очень большая цифра. Это колоссальная цифра. Эту ситуацию нужно исправлять немедленно», - уверена О. Пищулина.

При этом, чтобы исправить данную ситуацию, правительству необходимо изменить подход к реализации социальной политики в стране. По мнению О. Пищулиной, необходимо сместить фокус внимания с маргинальных групп населения на людей, которые ранее принадлежали к среднему классу, а теперь стали бедными.

«Ведь государственная поддержка исключительно тех групп населения, которые живут за чертой бедности, а также тех, кого можно назвать бедными, парадоксальным образом приводит лишь к тому, что пропасть между богатыми и бедными разрастается. Такая политика выгодна только маргинальным группам, которые не хотят конкурировать на рынке труда, и олигархам, которые продолжают наращивать капиталы», - подытожила О.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: