Вхiд на сайт
Авторизацiя

Десятки жертв, сотня заложников: кровавая пятница 13-го в Париже (ВИДЕО)

Десятки жертв, сотня заложников: кровавая пятница 13-го в Париже (ВИДЕО)Поздно вечером 13 ноября в столице Франции Париже в результате серии взрывов и стрельбы погибли как минимум 153 человека. Ответственность за нападения взяли на себя террористы из "Исламского государства".

Взрывы возле "Стад де Франс"
Возле стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, произошли три взрыва.

За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд, после теракта его немедленно эвакуировали со стадиона. Затем были эвакуированы и остальные зрители.

Полиция сообщила, что два взрыва совершили террористы-смертники, еще один привело в действие взрывное устройство. В результате этих взрывов погибли четыре человека, 50 раненых.

Захват и расстрел заложников в концертном зале Bataclan

Одновременно со взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находились до 1,5 тысячи человек.

Большую часть зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех без разбору. Кроме того, они взорвали внутри зала несколько гранат. В результате нападения погибли 112 человек. После штурма зала Bataclan полиция уничтожила троих террористов.

Расстрел людей в ресторане

Кроме того, несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который находится недалеко от редакции сатиристического журнала Charlie Ebdo, пострадавшего от нападения террористов "Аль-Каиды" в январе 2015 года. В результате нападения в камбоджийском ресторане погибли по крайней мере два человека и семь получили ранения. Общее количество погибших В целом полиция сообщает о шести нападениях в разных районах города. В результате всех нападений, по состоянию на 4:00 по киевскому времени 14 ноября, погибли 153 человека — это официальная информация: 112 человек во время штурма концертного зала и 41 — в результате других нападений.
Кто это сделал
Ответственность за серию терактов взяла на себя группировка "Исламское государства". Боевики заявили, что мстят за Сирию, а их атаки — это "11 сентября Франции".

Утро субботы

На утро субботы, 14 ноября, полиция Франции сообщила об уничтожении всех террористов. По данным полицейских, всего погибло восемь террористов. Семь из них – от самоубийственных взрывов. По всему миру устраивают траурные мероприятия в память о погибших: к посольствам несут цветы, здания в разных городах подсвечивают в цвета французского флага, первые лица государств выражают слова соболезнования. Несмотря на то, что во Франции объявили закрытия границ, авиа- и железнодорожное сообщение не прекращается. Почему террористы выбрали Париж и как Франция стала одним из главных врагов ИГИЛ, читайте ниже в краткой хронике бомбардировок и взаимных угроз.

Тем временем в Киеве люди всю ночь шли к посольству Франции в Украине, которое расположено по улице Рейтарской, 39. Об этом пишет Gazeta.ua.

Киевляне несут цветы и свечи, чтобы почтить погибших от рук террористов. Люди жгут лампадки и свечи и кладут их возле лестницы посольства. За час более двух десятков людей уже пришли к зданию. Приезжают на такси или идут пешком, в основном молодежь. "Первой пришла беременная женщина, где-то в полвторого ночи. Стала у входа, начала зажигать зажигалку, в руках держала свечу. Я не сразу понял, что произошло, новостей не читал и не слышал. От нее и узнал, что случилось", – рассказывает охранник посольства. Каждый час количество свечей, лампадок и цветов
увеличивается. Люди просто стоят молча.



Источник: ТСН

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: