Вхiд на сайт
Авторизацiя

Пересчет голосов в Ужгороде повлиял на расклад сил в горсовете

В течение двух дней - 11 и 12 ноября - ТИК во исполнение постановления судов пересчитала голоса на основании протоколов участков и установила новые результаты.

Пересчет голосов в Ужгороде повлиял на расклад сил в горсовете

Напомним, что 5 и 6 ноября в Закарпатском окружном административном суде отменили протокол с результатами выборов в Ужгородский городской совет по иску представителей партий «ПАТРИОТ» и «Европейской партии Украины». Позже протокол отменено по иску представителя партии «Гражданская позиция». Позже такое постановление подтвердили у Львовском апелляционном административном суде, передает ОПОРА.

Все истцы доказали суду, что итоговые данные из протоколов участков не совпадают с данными итогового протокола городской избирательной комиссии о результатах голосования за партии «Наш край» и «Оппозиционный блок». В результате перерасчета такая информация подтвердилась. Пересчет голосов ТИК начала 11 ноября, а 12 ноября - около 22.30 - утвердила новые результаты.

После пересчета изменилось количество голосов в «Оппозиционного блока» и «Нашего края». Так, в «Оппозиционного блока» стало на 513 голосов больше (1678), в «Нашего края» - на столько же меньше (3 119). Таким образом, «Оппозиционный блок» набрал 3,4%, а «Наш край» - 6,4%. Как следствие, «Наш край», по итогам общего результата волеизъявления, получил не четыре, а три мандата в Ужгородском городском совете.

«Свободный» мандат перешел в партию «ПАТРИОТ», которая набрала 9,5% голосов избирателей и таким образом эта партия будет иметь в совете 5 депутатов.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: