Вхiд на сайт
Авторизацiя

Суд в Гааге cделал окончательный вывод по поводу событий Евромайдана

Согласно предварительным выводам Международного уголовного суда, преступлений против человечности в действиях правоохранителей во время Евромайдана не обнаружено

Суд в Гааге cделал окончательный вывод по поводу событий Евромайдана


Согласно предварительным выводам Международного уголовного суда в Гааге, украинские правоохранители часто применяли "чрезмерную и неоправданную" силу против протестующих и журналистов в ходе протестов на Майдане в 2013-2014 годах. Однако, при этом, правоохранители не совершили преступлений против человечности. Об этом заявила главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда, сообщает Deutsche Welle.

"Хотя эти обстоятельства указывают на то, что преступления, которые рассматривались, не отвечают понятию преступления против человечности, суд обращает внимание, что на Майдане произошли серьезные нарушения человеческих прав", - цитирует прокурора AFP.

Бенсуда уточнила, что хотя столкновения на Майдане содержали "атаки, направленные против гражданского населения", не хватает информации, которая подтверждала бы, что такие действия носили распространенный или систематический характер. Это один из критериев, который определяет понятие преступления против человечности.

По словам прокурора, Гаагский суд продолжает предварительную проверку наличия преступлений против человечности в других местах страны, в частности в аннесированном Россией Крыму и на Донбассе. Кроме того, Бенсуда заявила, что "внимательно следит за прогрессом" расследование, которое касается сбитого малайзийского лайнера рейса MH17.

Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге, которая распространяется на преступления, совершенные на Майдане и во время конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что дело о преступлениях против Евромайдана фактически расследовано.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
ну да 13 листопада 2015 08:02
Не нравится 0 Нравится
Если убийства - это не преступление, а нарушение прав человека, то может нарушить права, тех кто вынес такой вердикт?
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: