Вхiд на сайт
Авторизацiя

Тайны "Черного квадрата": опубликованы фото изображений под картиной Малевича (ФОТО)

Под картиной художника Казимира Малевича "Черный квадрат" обнаружили два цветных изображения.
Тайны "Черного квадрата": опубликованы фото изображений под картиной Малевича (ФОТО)

Об этом со ссылкой на Третьяковскую галерею сообщает телеканал "Культура".

"Было известно, что под изображением "Черного квадрата" было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре (трещинах краски), – это протосупрематическая композиция", – рассказала сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина.

Исследователи обнаружили надпись под слоем черной краски. Эксперты, за исключением трех букв расшифровали надпись на "Черном квадрате", которую считают авторской. По мнению музейщиков, фраза звучит как "Битва негров в темной пещере". Она отсылает к полотну, написанному в 1882 году французским писателем Альфонсом Алле, под названием "Битва негров в темной пещере глубокой ночью".

Тайны "Черного квадрата": опубликованы фото изображений под картиной Малевича (ФОТО)


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: