Вхiд на сайт
Авторизацiя

Сколько улиц в Закарпатье могут быть переименованными

Сколько улиц в Закарпатье могут быть переименованнымиДо 21 ноября местные власти украинских городов, поселков и сел должны изменить названия ряда объектов в соответствии с принятым полгода назад Законом о декоммунизации.

Яндекс изучил, сколько улиц, по мнению экспертов, могло попасть под его действие в населенных пунктах Закарпатья.

С почти 1500 улиц, переулков, проспектов и площадей Закарпатской области, нанесенных на Яндекс.Карты, Закон о декоммунизации по состоянию на начало сентября распространялся менее чем на 80 топонимических объектов. Самые популярные названия таких улиц - Октябрьская, Первомайская и Пролетарская (6, 5 и 4 топонимы соответственно).

Это довольно низкий показатель для страны. Например, только в Киеве и Киевской области до сих пор насчитывается 201 Октябрьская улица и 97 Первомайского, а в целом Закон распространяется на более 2000 объектов столичного региона.

Сколько улиц в Закарпатье могут быть переименованными

Если взять все «советские» улицы Закарпатья и соединить в одну, она будет длиной 76 км: примерно столько от Ужгорода до Виноградова напрямик. Для сравнения: дорога, составленная из всех «советских» улиц Киевской, протянулась на 2200 км - это как от Ужгорода до Мадрида.

Сколько улиц в Закарпатье могут быть переименованными

Исследование основывается на рекомендациях относительно переименования улиц, подготовленных Институтом национальной памяти Украины, Департаментом общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации, а также рабочими группами по декоммунизации, городскими советами, топонимическая комиссия, комиссиями по упорядочению наименований улиц в областных центрах Украины, местными краеведами и активистами. Учтены улицы, переулки, площади и другие объекты на Яндекс.Картах, которые по состоянию на начало сентября 2015 еще не был переименован или решение об их переименовании еще не вступили в силу и, соответственно, не были отражены на картах.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: