Вхiд на сайт
Авторизацiя

Названа самая вредная еда для детей

Названа самая вредная еда для детейЧтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только на калорийность продуктов, но и на наличие жиров в пище.

Чипсы названы самой опасной едой для детей, которая больше всего способствует развитию ожирения. Таких выводов пришла международная группа ученых из Университета Дьюка в США и Национального университета Сингапура.

Оказывается, чипсы – это продукт, который обладает чрезмерно высокой калорийностью, но в то же время не насыщает организм в полной мере.

Кроме того, вредными для детей оказались и продукты, богатые жирами и высококалорийные. Они оказывают сильнейшее отрицательное влияние на растущий организм.

Во время испытания специалисты следили за питанием 4,5 тысяч детей и изменением их индекса массы тела на протяжении трех лет.

Вместе с тем, диетологи использовали информацию, полученную экспертами Бристольского университета Великобритании, которые исследовали режим питания детей и их родителей в 90-х годах.

Кроме чипсов, с осторожностью также следует употреблять картошку фри, жареную рыбу и курицу, сладкие и мучные десерты, переработанное масло и сладкие напитки, в частности газировку.

Ученые советуют также, чтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только на калорийность продуктов, но и на наличие жиров в пище.

По их данным, для того, чтобы избежать развития ожирения, в рацион следует включить три типа продуктов: мясо птицы (нежареное и без панировки), сухие завтраки, содержащие большое количество пищевых волокон, и цельнозерновые продукты.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: