Вхiд на сайт
Авторизацiя

Москаль сделал громкое заявление по поводу вчерашних событий в ОГА

Москаль сделал громкое заявление по поводу вчерашних событий в ОГАВчерашнее шоу в областной госадминистрации было организовано народным депутатом Валерием Пацканом и кандидатом на должность мэра Ужгорода Михаилом Качуром, к которым присоединились некоторые кандидаты в депутаты, которые не прошли на выборах, а также разношерстные провокаторы и давние поклонники Виктора Балоги, которые требуют освобождения всех неугодных Мукачеву губернаторов.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает официальный сайт губернатора.

На мои просьбы предоставить хоть одно доказательство подкупа избирателей никакой конкретики так и не прозвучало. Скажу больше - в течение последней недели предвыборной кампании, а также накануне, в день голосования и всю ночь во время подсчета голосов, я постоянно находился в Ужгороде, львиную долю времени пробыл на рабочем месте. Перед тем публично заявлял, что если кто-то увидит факты подкупа, пусть сразу придет или позвонит в ОГА, и я лично с руководителями милиции, СБУ и прокуратуры выеду на место преступления, чтобы задокументировать его. Ни одного звонка или сообщения не было. Зато теперь меня в истерической форме обвиняют в допущении массового подкупа, так и не предъявляя этом ни одного доказательства, а также в том, что я допустил до выборов «Видродження» и «Оппозиционный блок». Хотя к регистрации партий ОГА не имеет никакого отношения, эти политические силы участвовали в выборах по всей территории Украины, и никто правомерность их регистрации под сомнение не ставил.

Больше всего меня возмутил тот факт, что спектакль в ОГА организовал руководитель областного избирательного штаба «БПП « Солидарность» нардеп Пацкан, который наблюдал за этим действом, спрятавшись за спинами других, и сам кричал «Москаля в отставку!» Пацкан преследует меркантильные интересы. Некоторые должностные лица из Администрации Президента Украины вносили его кандидатуру на должность председателя Закарпатской ОГА, однако Президент принял другое решение. В результате Пацкан затаил злобу на меня и с целью мести принимал все меры, чтобы результат «Солидарности» на выборах был меньше ожидаемого.

Вчера все что-то требовали от меня, так и не предоставив для подтверждения своих требований никакой конкретики. Теперь требовать наступила моя очередь, поскольку я имею такие же конституционные права, как и те, что были в ОГА.

Поэтому требую от руководства партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» немедленной отставки с должности председателя областного избирательного штаба «БПП «Солидарность» В.Пацкана, который лично организовал вчерашнюю провокацию в ОГА. Требую также отставки В.Пацкана с должности руководителя областной организации «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Сделаю разъяснения для своих требований. Перед местными выборами народный депутат Украины Константин Жеваго (член фракции «Батькивщина» в Верховной Раде) договорился с народным депутатом Валерием Пацканом о том, что оба сделают мэром Ужгорода Михаила Качура. Качур является директором завода «Турбогаз» (принадлежащий Жеваго) и депутатом Закарпатского областного совета от «Батькивщины». Согласно договоренностям, Качур перешел в «БПП« Солидарность », после чего Жеваго дал на избирательную кампанию в Ужгороде 400 тысяч долларов. При таких деньгах и правильно поставленной работе городским головой можно было сделать, извините, даже барана, нацепив на шею табличку «Мэр Ужгорода». Однако Пацкан организовал неудачную избирательную кампанию, набрал в списки в городской и областной советы почти всех своих родственников, кумовьев и знакомых, а после проигрыша выборов в Ужгороде, не хочет отдавать деньги. Поэтому и разыграл весь этот спектакль, пытаясь переложить вину за проигрыш на меня. Напоминаю, что лично я много раз предупреждал об угрозе массового подкупа избирателей, однако штаб Качура кроме заявлений до сих пор не предоставил ни одного конкретного факта подкупа!

Второе. Требую от нардепов Виктора и Ивана Балог выполнить свои предвыборные обещания, сложить полномочия народных депутатов и взять мандаты депутатов областного совета. Достаточно от выборов к выборам обманывать людей обещаниями, которые никто не собирается выполнять. Проиграв выборы и не набрав в одной совете большинства, указанные персоны тоже взялись требовать перевыборов в Ужгороде, а сами собираются в Киев.

Следующее. Требую от начальника Закарпатского УВД Князева и его подчиненных прекратить разговоры, что милиция во время выборов - вне политики, и провести комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для установления виновных в подкупе избирателей и привлечения их к уголовной ответственности. Эти задачи во время предвыборной кампании я ставил перед органами внутренних дел почти ежедневно. Все дела, связанные с нарушениями избирательного процесса, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным кодексом, является подследственности именно милиции. Требую также обнародовать установленные милицией факты подкупа в общежитиях УжНУ студентов, которым раздавали по 500 гривен. И сообщить общественности, представители какой политической силы это делали.

Призываю еще раз всех участников выборов (в том числе тех, которые вчера в облгосадминистрации в эмоциональной форме заявляли о массовом подкупе) предоставить факты подкупа в областное управление МВД. Если со стороны милиции не будет надлежащей реакции или в открытии уголовного производства откажут, прошу обращаться к прокурору области или в суд.

Сообщаю, что сегодня по делам уезжаю в Киев, а дальше иду в заранее разрешенный Президентом Украины отпуск. В котором пробуду до завершения второго тура выборов мэра Ужгорода, чтобы не давать оснований для повторения вчерашнего шоу в ОГА. Вернусь к исполнению полномочий только после выполнения указанных выше требований.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (5)
виборець 29 жовтня 2015 14:10
Не нравится -7 Нравится
Іди, Москалю, не тільки в Київ,а й у рідні Чернівці і більш ніколи не повертайся в Закарпаття. Так для нашого краю буде набагато краще. Тобі,дідугане, вже давно пора сидіти на пенсії й покурювати люльку,а не смішити народ своїми дебільними і нікому не потрібними реформамим.
Цитировать          1
top-rating 29 жовтня 2015 14:37
Не нравится +11 Нравится
Москаль то є самий нормальний чувак з усіх мерів які були і які будуть на Закарпатті. а всі Балоги, риги та інші москалі йдуть лісом.
Цитировать          2
Александр 29 жовтня 2015 15:59
Не нравится +8 Нравится
Москалю респект и уважуха!
А "виборец" хай видпочивае.
Если в каждой области будет по Москалю
Европа будет просить Украину к себе.
Меньше базара, нужно хоть что-то делать для народа, а не для балог, ахметовых, жеваг и их шестерок.
Слава УКРАИНЕ.
Цитировать          3
Мария 30 жовтня 2015 16:07
Не нравится -1 Нравится
Що зробив Москаль для Закарпаття?Абсолютно нічого. Говорити-не мішки тягати? Нехай їде в Луганськ. А ми самі дамо собі раду
Цитировать          4
СВЕЛАНА 31 жовтня 2015 20:25
Не нравится -1 Нравится
Цитата: Мария
Що зробив Москаль для Закарпаття?Абсолютно нічого. Говорити-не мішки тягати? Нехай їде в Луганськ. А ми самі дамо собі раду

точно, ни хрена он не делал когда и раньше был и теперь то же ничего не делает,лично нам солотвинцам пообещал многое,видно хорошо его угостили в соседнем селе Б.Церкви и под воздействием алкоголя пообещал.Только за то,что у нас газ наш солотвинский дорогой,пенсионеры очень злые на эту власть,проклинают их всех.
Цитировать          5
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: