Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Закарпатье больше некому доверять из социологов

Речь фактически идет о смерти социологии в регионе ...

В Закарпатье больше некому доверять из социологов


Использование социологов манипуляции мысли закарпатских избирателей подтвердилась.

Мы сообщали о том, что Виктор Балога использует своих социологов исключительно для манипуляции общественным мнением. И вот сейчас можно снова в этом убедиться.

Напомним результаты выборов по Ужгороду:

В горсовете будут представлены: "Возрождение" - 17,29%, МЧП "Солидарность" - 9,28%, "Патриот" - 9,08, "Европейская партия Украины" -7,04%, Наш Край - 5,9% , "Батькивщина" - 6,34%, "Самопомощь" - 5,04%. По предварительным данным на грани прохода в совет также венгры и ЕЦ, которые имеют по 5%.

Что касается кандидатов в мэры, то за Богдана Андрииву проголосовало 19,76% избирателей, за Сергея Ратушняка - 15,53%, за Михаила Качура отдали свои голоса 11%, за Владимира Чубирка - 10%.

А что же обнародовал социолог Виктор Пащенко, который называет себя директором Института социологических исследований? Так вот, «Возрождению» он прогнозировал 3,6% при опросе 3-4 октября и 4,6% при опросе 16-17 октября. То есть, ошибка составила 13-14%! А вот «Солидарности» Пащенко давал на 5% больше, а «Патриота» на 6% меньше. На 3-4% «социолог» оскорбил «Батькивщину», венгров и Европейскую партию, а партии своего босса Единому Центру вообще давал второе место и почти 9%.

Что касается кандидатов в мэры, то Пащенко давал Ратушняку и Андрееву на 10% (!) Меньше, Владимиру Чубирком на 6% меньше. А на первое место выводил Михаила Качура, которому «добавил» 4%.

Более того, Пащенко в прямом эфире регионального телевидения озвучивал цифры проведенного им экзит-пола. По его данным Блок Петра Порошенко "Солидарность" на выборах в Ужгородский городской совет получил 13,2% избирателей (ошибка на 4%), партия Возрождения - 9,1% (ошибка на 10%), Единый Центр - 8,6% ( ошибка на 4%).

То есть, Виктор Пащенко сознательно завышал проценты Единому Центру и так же сознательно занижал проценты партии «Возрождение», которая принадлежит Михаилу Ланю, и другим конкурентам Балоги.

При этом Пащенко убеждал, что статистическая погрешность составила стандартно до 1,5%.

Закарпатцы должны знать, что социология от человека Виктора Балоги Виктора Пащенко является недостоверной и манипулятивной. А СМИ Закарпатья не должны перепечатывать данные этого псевдо социолога, а тем более приглашать на прямые эфиры сразу после выборов и зачитывать на всю область лживые цифры непонятных экзит-полов.

Стоит отметить, что подобные «ошибки» были и в еще одной социологической службы - Карпатского центра полинговых исследований. И это также структура близка к Виктору Балоге. Таким образом, в Закарпатье уже трудно кому-то доверять из социологов. Фактически речь идет о смерти социологии в регионе.

Василий Король

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: