Вхiд на сайт
Авторизацiя

Впервые в Украине за подкуп избирателей дадут реальный срок

Впервые в Украине за подкуп избирателей дадут реальный срокГлава МВД Арсен Аваков заявил, что впервые в истории независимой Украины виновные в подкупе избирателей понесут уголовное наказание.

Об этом он заявил в среду, 28 октября, во время заседания Кабинета Министров.

"В Черновицкой области была зафиксирована попытка покупки голосов студентов. Дело будет передано в суд в течение 2-3 дней. Это будет первый процесс в Украине, когда за подкуп избирателей дадут реальный срок", – заявил глава МВД.

Всего, по словам главы ведомства, было открыто 405 производств по фактам нарушения избирательного процесса. Кроме того, Аваков заявил, что МВД квалифицирует отмену второго тура выборов мэра в Павлограде как нарушение закона о местных выборах и проводит проверку по этому поводу

"Мы квалифицируем соответствующие действия как нарушение избирательного права граждан, нарушения закона о местных выборов, внесли данные в ЕРДР, проводим проверку", – сказал министр.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: