Вхiд на сайт
Авторизацiя

Я даже не ожидал такие показатели. Москаль прокомментировал результаты местных выборов на Закарпатье

Выборы прошли без эксцессов, инцидентов или драк, - заявляет Москаль.

Я даже не ожидал такие показатели. Москаль прокомментировал результаты местных выборов на Закарпатье

Панические заявления, что это будут вторые «мукачевские выборы» и приглашение всех послов приехать в Закарпатье оказались болезненной бредом. Никто участки не громил, не поджигал, люди свободно заходили, голосовали и выходили. Явка примерно такая же, как и на предыдущих выборах.
 
- «Единый центр» уже заявил о победе на выборах. Что на это скажете?
 
- Мы имеем пока предварительные данные, но, насколько я вижу, эта партия вообще может не попасть в Ужгородский горсовет. В «ЕЦ» нет единоличного большинства ни в одном из местных советов, и при такой тенденции она скоро станет партией одного района, а потом и одной деревни. Хотя до «мукачевских событий» 11 июля лидеры «ЕЦ» были уверены, что полностью возьмут власть в Закарпатье. Правда, сразу после смены главы ОГА они опустили планку до 80 процентов, через месяц - до 50, за неделю до выборов говорили о 30 - 40, а в субботу были бы рады получить 25 процентов. В итоге получили еще меньше. Мы видим, что в областной совет от «ЕЦ» пройдет ориентировочно 18 депутатов, а от «Солидарности» - 15. Я еще раз напоминаю уважаемым нардепам из Мукачево Виктору и Ивану Балогам, что они должны выполнить предвыборные обещания, придерживаться норм Конституции Украины и сдать парламентские мандаты. Быть одновременно народными и областными депутатами в них не получится - я это гарантирую.
 
- Как оцениваете результат «БПП Солидарность»?
 
- Я даже не ожидал такие показатели. Напомню, что «Солидарность» как партию зарегистрировали на Закарпатье в августе этого года, а я на нынешней должности всего три месяца. То есть все приходилось начинать с нуля. И если при нехватке времени на политическую работу и при нынешней экономической ситуации (маленькие зарплаты и пенсии, высокие тарифы и т.д.) партия власти получает в облсовет более 16 процентов, то это очень приличный результат.
 
- Результаты голосования по мэру Ужгорода для многих стали неожиданными. Экзит-полы давали совсем другие показатели.
 
- Вы верите ужгородским социологам? Это мошенники, которые озвучивают то, что им заказывают, это компромат на социологию как таковую! Они лгали, когда я был начальником УМВД, и продолжают врать сейчас. Это не «Центр Разумкова», а обычные местные шарлатаны. Я когда их вижу - перехожу на другую сторону улицы. Горожан не надо зомбировать прогнозами, они сами знают кого надо выбрать. А если кто-то продал голос за пару сотен гривен, несмотря на все наши призывы иметь достоинство и не продаваться, то он вполне заслуживает ту власть, которую выбрал, передает слова Москаля официальный сайт губернатора

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: