Вхiд на сайт
Авторизацiя

До 2020 года в Украине ликвидируют все интернаты

До 2020 года в Украине ликвидируют все интернатыВсе интернатные учреждения, которые на данный момент действуют в Украине, к 2020 году будут ликвидированы, в рамках внедрения Национальной стратегии защиты прав человека, разработанной Администрацией президента.

Об этом "Обозревателю" заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Это утверждено Национальной стратегией защиты прав человека, которую недавно подписал Президент, и в том разделе, который касается детей, четко указано, что интернатные учреждения должны быть реформированы, путем ликвидации. Это то, что мы должны сделать в течение пяти лет", - сказал Кулеба.

Он добавил, что для начала необходимо разделить услуги по содержанию ребенка и по обучению ребенка.

"Мы должны определить для себя, что школ-интернатов быть не должно", - разъяснил он.

Кулеба пояснил, что следующим шагом после ликвидации интернатов станет формирование качественной системы социальных услуг, чтобы обеспечить возможность воспитывать детей в семьях.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: