Вхiд на сайт
Авторизацiя

Закарпатская милиция расследует 6 уголовных производств по выборам

Закарпатская милиция расследует 6 уголовных производств по выборам25 октября в УМВД Украины в Закарпатской области поступило 65 заявлений и сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По 6 из них начато уголовные производства.
 
Закарпатская милиция, как и в прошлые годы, работала на выборах в усиленном варианте несения службы. Правоохранители охраняли все 808 участков, помогали им в этом коллеги-пограничники, работники МЧС, пенсионеры ОВД, члены общественных формирований. Во всех районах работали усиленные следственно-оперативные групп.
 
В целом выборы в крае прошли спокойно, без существенных нарушений закона. В милицию хотя и поступило довольно много - 65 заявлений и сообщений граждан о выявленных ими нарушениях в ходе избирательного процесса, однако львиная доля этой информации не нашла подтверждения.
 
Больше всего сообщений о возможных нарушениях в милицию поступило из Ужгорода - 23. Зато по Мукачево - только 2. Ужгородский район - 10. На третье место неожиданно вышло Берегово - 9 Спокойнее выборы прошли в г. Свалява - одно сообщение.
 
Информация по 6 сообщениям внесена следователями в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовные производства.
 
В частности, милиция расследует три факта возможного подкупа избирателей в Ужгороде (ст.160 Уголовного кодекса Украины). Здесь на нескольких участках были зафиксированы факты, когда женщины-избиратели фотографировали на мобильные телефоне свои заполненные бюллетени.
 
В Ужгородском районе в милицию поступило заявление кандидата в депутаты облсовета о том, что возле избирательного участка ее избили и повредили видеокамеру. Данное событие квалифицируется как хулиганство (ст.296 ч.1 УК).
 
На Хустщине милиция расследует факт недостачи 200 бюллетеней для голосования на одном из сельских участков. Данное событие квалифицируется по ст.158-1 ч.1 УК (незаконное использование избирательных бюллетеней).
 
В межгорскую милицию обратился с заявлением наблюдатель от одной из политических сил о том, что его избил избиратель. Данное событие квалифицируется по ст.125 ч.1 УК (умышленное легкое телесное повреждение).
 
Расследование продолжается, сообщает ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: