Вхiд на сайт
Авторизацiя

Нардеп предложил смягчить наказание водителей – убийц

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о смягчении ответственности за нарушения ПДД, которые привели к травмам или гибели людей. Автор документа считает, что нынешние сроки ограничения свободы за такие правонарушения несправедливы.

Нардеп предложил смягчить наказание водителей – убийц


В законопроекте №3347 предусмотрено внесение изменений в ст. 286 Уголовного кодекса Украины. В частности, за нарушения ПДД, в которых водитель нанёс пострадавшему травмы средней тяжести, предложено ограничивать свободу максимум на один год, а не на три, как сейчас. За аналогичные ситуации с тяжкими телесными повреждениями или смертью человека, предусмотрено лишение свободы виновника ДТП максимум на 5 лет, а не на 10 лет.

Нардеп предложил смягчить наказание водителей – убийц


Автор проекта закона – нардеп Валентин Дидык, написал в пояснительной записке, что сейчас ответственность за неумышленные действия водителей значительно выше, чем за предумышленные убийства и нанесение тяжких телесных повреждений по статьям 117, 118, 121 и 122 УК Украины. «Нарушая правила дорожного движения, правонарушители не направляют свои действия непосредственно на причинение потерпевшим вреда средней тяжести, тяжких телесных повреждений или смерти. При таких обстоятельствах несправедливо и нецелесообразно наказывать за совершенное по неосторожности преступление, сильнее, чем за преступление, совершенное предумышленно», - указано в записке.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: