Вхiд на сайт
Авторизацiя

"Квартал 95" засветился агитацией в "день тишины" (ФОТОФАКТ)

Накануне выборов юмористы получили разрешение на оригинальную "политрекламу" на улицах Киева.

"Квартал 95" засветился агитацией в "день тишины" (ФОТОФАКТ)

Сегодня, 24 октября, в Украине тихо – политика и выборы только в разговорах, а на телеэкранах, билбордах, в газетах и на сайтах – нельзя! День тишины. Поэтому многие киевляне с недоумением подходили к белым палаткам возле метро с мыслью: "Неужели агитаторы раздают листовки от очередного кандидата?! Совсем обнаглели!" Автор этих строк тоже негодовал.

- Нарушаете! – с любимым глаголом сержанта Петренко я подошел к молодым ребятам, стоявшим на выходе из метро "Льва Толстого". – Сегодня же день тишины! Вас же полиция заметет – и правильно сделает!

И тут я заметил, что на палатке портрет знакомого "кандидата" - это же Владимир Зеленский из "Квартала 95"! Рядом слоган: "Щоб простий вчитель жив, як президент, а президент – як вчитель!" Я засмеялся. А ребята объяснили: "У нас есть разрешение на такую "политрекламу", так что присоединяйтесь: делайте фото, подпишите его слоганом для народного президента, выкладывайте в соцсети – и получайте сувениры от "Квартала".

Оказалось, что этот перформанс задуман в честь премьеры сериала "Слуга народа", который выйдет на телеэкраны с 16 ноября. И речь там пойдет о простом школьном учителе, ставшем вдруг президентом страны.

А люди, недоумевая, то и дело подходили к "политическому киоску" и удивленно спрашивали: "Неужели и Зеленской того… в политику пошел?!"

Пользуясь случаем, я решил спросить киевлян - веселит ли их современная украинская политика?

Карл Волкогон, студент института журналистики:

"Квартал 95" засветился агитацией в "день тишины" (ФОТОФАКТ)


- Наша политика вызывает смех… сквозь слезы. Конечно, высказывания некоторых деятелей не могут не веселить. Некоторые наши политики зачастую не могут пару слов связать, объяснить что-то нормально, но зато к власти рвутся. И вот это уже грустно.

Инна Кириченко, менеджер в сфере образования:

"Квартал 95" засветился агитацией в "день тишины" (ФОТОФАКТ)


- Не очень веселая наша политика. Довели до того, что и следить за ней уже противно. Я, например, до сих пор не знаю, за кого голосовать… Наши политики настолько циничны, что с одной стороны они призывают людей помогать бойцам АТО, а с другой тратят кучу денег на все эти предвыборные баннеры, рекламу на ТВ… Вон "Квартал" над политиками шутит, показывая их безграмотность и бездумность, а мне уже и не смешно – потому что это не шутки, а реальность

Семья Галстян - Давид, Ольга и Денис Давидович:

- Наши политики напоминают клоунов из цирка шапито: у каждого свой образ, реплики, отработанная роль… Казалось бы, должно быть весело, но что-то не срастается. Такое впечатление сейчас, что цирк уехал, а клоуны остались. И продолжают городить бред и дурить людей.

"Квартал 95" засветился агитацией в "день тишины" (ФОТОФАКТ)


Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: