Вхiд на сайт
Авторизацiя

Сегодня в Украине "день тишины" перед местными выборами. Что это означает

Сегодня в Украине "день тишины" перед местными выборами. Что это означает Сегодня, 24 октября, ровно в полночь в Украине наступил "день тишины" перед завтрашними местными выборами, когда состоится голосование за депутатов и председателей сельских, поселковых, районных и областных советов. Никакой агитации не должно быть как во время встреч (предвыборные митинги, концерты , показы фильмов и т. д), так и на билбордах, досках объявлений, запрещена раздача агитационных листовок и газет, а также любая предвыборная реклама в масс-медиа. Такая норма прописана в ч.2 ст. 54 Закона Украины "О местных выборах".

"День тишины" устанавливается, чтобы исключить влияние на избирателей, которые сами должны прийти к решению, за кого из кандидатов голосовать.

Завтра, 25 октября, в день местных выборов любая агитация также запрещена. Нельзя обнародовать предвыборные социологические опросы, промежуточные результаты голосования, экзитполы вплоть до 20:00, когда закроются избирательные участки по всей Украине.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: