Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Ужгороде открыли уголовное производство по факту нарушения избирательного права

В Ужгороде открыли уголовное производство по факту нарушения избирательного праваСледственным отделом милиции Ужгорода расследуется уголовное производство по факту препятствования осуществлению избирательного права, а именно умышленное уничтожение агитационных материалов одного из кандидатов на должность Ужгородского городского головы.
 
На днях с заявлением в Ужгородский горотдел милиции обратился один из кандидатов на должность городского головы о том, что неизвестные лица уничтожили около 2 тысяч экземпляров информационных бюллетеней (избирательных листовок), которые относятся к материалам его предвыборной агитации.
 
Как отмечает заявитель, данные агитационные материалы были помещены в контейнер для сбора твердых бытовых отходов. В связи с чем избирательные листовки не были использованы по назначению. То есть распространенные среди избирателей.
 
Следственным отделом Ужгородского горотдела милиции начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет. Досудебное расследование продолжается.
 
В Ужгородском ГО УМВД в связи с этим напоминают всем участникам избирательного процесса, за нарушение законодательства о выборах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: