Вхiд на сайт
Авторизацiя

На Закарпатье в пух и прах разгромят взяточничество в бывших МРЭО

Кандидат в областные депутаты категорически настроен на борьбу коррупцией в каждой сфере

На Закарпатье в пух и прах разгромят взяточничество в бывших МРЭО


Ни для кого не секрет, что госавтоинспекторы разных уровней пользовалась далеко не лучшим авторитетом. Прежде всего касалось это отделов регистрационно-экзаменационной работы. Межгорский район - не исключение.

В редакцию обратились возмущенные госпожа Марьяна и Андрей. Первая - уже трижды не может сдать экзамен, мол, без 200 условных единиц, не обойтись никак.

Другой утверждает, что за изменение свидетельства о регистрации транспортного средства просят незаконно 800 гривен. А еще справка из Интерпола, которая свидетельствует, что машина не в розыске, стоит 500 В общем, ничего удивительного, потому что слышишь такое не впервые и не только в Верховинском крае.

Ничего лучшего, чем наведаться в гости к начальнику центра ГАИ +2110 предоставление услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, по обслуживанию Межгорского и Воловецкого районов УГАИ УМВД Украины в Закарпатской области (именно так сегодня называется структурное подразделение Госавтоинспекции) Владимира Макара.

О последнем слышал разные отзывы, особенно отрицательные, и скорее всего разочаровался. Потому произвел на меня Владимир Юрьевич впечатление хорошее - был вежливым и уверял, что за исключением официальной оплаты за всего лишь три вида услуг, которые предоставляет ведомство, ничего лишнего он и коллега не просят.

Товарищ Макар отметил, что в центре теперь всего лишь двое работников - он и его заместитель, поскольку одну должность сократили. И начальник центра не жалуется, мол, с работой справляются - наплыв ведь невелик. «Очереди выстраиваются особенно перед Новым годом и после Пасхи, когда люди с заработков возвращаются.

Чтобы получить водительское удостоверение, нужно принести соответствующие документы, предварительно сдать экзамены в автошколе и оплатить в банк 227 гривен - именно такая стоимость водительского удостоверения », - комментирует Владимир Макар. В общем, если верить статистике, в Межгорском и Воловецком районах довольно утешительная статистика. В первый раз сдают экзамены 48% желающих получить водительское удостоверение. «Мы прежде всего хотим, чтобы аварийность была меньше, чтобы водители знали правила дорожного движения. В этом году из 264 - 126 сдали экзамены без проблем. Другие приходят на пересдачу », - продолжает начальник центра ГАИ.

Действительно, показатель не совсем плохой. На вопрос берут деньги за справки, которые подтверждают, что машина не находится в розыске, господин Владимир ответил: «Конечно, нет. Я же говорил, что всего три вида платных услуг: поставить машину на учет или снять ее параллельно с выдачей номерных знаков и регистрационного свидетельства, а еще за изготовление водительского удостоверения. Чтобы поставить машину украинского производства на учет нужно заплатить 470 гривен, иностранного - 497,95 и ни копейки больше ».

Сам Владимир Макар уверяет, что знает, насколько не просто заработать деньги, особенно водителям, потому что прошел путь от простого руководителя автомобиля к начальнику ГАИ. «Если бы у руководства были замечания к моей работе, поверьте, меня бы сняли с должности. На нее было 7 кандидатов, но почему-то выбрали меня. Часто приходят проситься на работу, но я объясняю - нету вакансий.

Даже предлагали изменить моего заместителя, и я не имею претензий к его работе. Когда проводятся экзамены, мы не редко практикуем делать их открытыми, чтобы люди видели прозрачность », - подытожил Владимир Макар.

Параллельно с обращением в нашу редакцию, люди обратились и к кандидату в депутаты Закарпатского областного совета Ивана Шкирта. «Я не могу защищать или жаловаться на работу центра ГАИ, но я обещаю точно ее изучить. Обращусь с соответствующей просьбой к Геннадия Москаля, который в свою очередь будет иметь разговор с главным милиционером области Сергеем Князевым.

Совместно мы искореним взяточничество в бывших МРЭО - по водительское удостоверение межгорцы платить 227 гривен и не больше », - заверил Иван Шкирта.

Подытоживая, могу сказать только одно, если от Вас незаконно требовать деньги за те или иные услуги - обращайтесь.

Виталий Бировчак

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: