Вхiд на сайт
Авторизацiя

Нацбанк смягчил ограничение на продажу валюты

Изменения касаются выдачи наличных денег в гривне через кассы и банкоматы.

Нацбанк смягчил ограничение на продажу валюты

Национальный банк ослабил некоторые из валютных ограничений, введенных еще в марте 2015 года. Так, НБУ разрешил украинцам при обмене валюты выдачу наличных средств через кассы и банкоматы в любых и объемах. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №718, опубликованном на сайте регулятора в четверг, 22 октября.

Регулятор смягчил ограничения по выдаче наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы. Сейчас банки обязаны ограничить их выдачу на сумму до 300 тыс. грн в сутки на одного клиента. Это требование касалось и валютно-обменных операций с физическими лицами. Теперь она не будет распространяться на такие операции, что, по мнению Нацбанка, упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах.

Этим же решением НБУ частично смягчил правило обязательной продажи валюты на межбанковском валютном рынке. Требование об обязательной продаже 75% валютной выручки с этого момента не распространяется на поступления от проектов в рамках международных программ Евросоюза, а также на гранты, которые резиденты Украины получают от международных финансовых организаций.

Также эта норма отменена для средств, которые поступают в Украину от нерезидентов в качестве денежного обеспечения по участию в аукционе по приватизации госимущества.
Напомним, ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что регулятор намерен полностью снять валютные ограничения ближе к середине 2016 года.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: