Вхiд на сайт
Авторизацiя

В НБУ дали прогноз по курсу доллара

В НБУ дали прогноз по курсу доллараНациональный банк Украины (НБУ), наконец, объяснил, почему дешевеет гривня.

По версии регулятора, последнюю неделю гривня обесценивается из-за завышенного спроса на инвалюту.

Дело в том, что Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) начал выдавать депозиты в обанкротившихся банках – и люди бросились покупать на эти деньги доллары и евро. Это явление в НБУ назвали нормальным, в предыдущие месяцы была похожая ситуация.

Доллар, по прогнозу Нацбанка, до конца года будет стоить не более 23 грн.

"Поскольку объем торгов на рынке на данный момент незначителен, а операции на нем ограничены валютным регулированием, даже небольшие перекосы в спросе и предложении создают существенные колебания" – отметил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко.

Cегодня, 22 октября, на наличном банковском рынке большинство финансовых учреждений предпочло резко повысить курс скупки и продажи валюты и выставило котировки: покупка 22,6 – 23,5 грн за доллар и продажа 23,6 – 24,5 грн за доллар.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: