Вхiд на сайт
Авторизацiя

У «Закарпатгаза» начались проблемы из-за желания закарпатцев сэкономить

У «Закарпатгаза» начались проблемы из-за желания закарпатцев сэкономитьЗа девять месяцев 2015 года в Закарпатской области зафиксировано падение объемов потребления природного газа. За этот период потребители использовали почти на 12,7 млн. куб.м или на 3,6% меньше чем за аналогичный период 2014 года.

Согласно информации, ПАО «Закарпатгаз» недополучил 10,2 млн. грн тарифной выручки от установленного госрегулятором тарифа.
По сравнению с 2012 годом потребление газа на Закарпатье сократилось на 25,4%, уменьшившись в течение трех лет на 194,4 млн. куб.м.

За это время «Закарпатгаз» недополучил 74 млн. гривен дохода.

Факторов, которые повлияли на резкое уменьшение объемов потребления, несколько. Поднятие цены на природный газ в несколько раз, и как следствие, желание потребителей сэкономить средства являются одной из важных причин. Однако нужно учитывать и то, что в мае 2015 году вдвое были уменьшены нормы потребления природного газа. К тому же в Закарпатской области больше потребляют газа в быту, а по нормам за газ платит 6,1 тысячи клиентов компании. Поэтому возникли немалые спорные объемы, которые были запланированы и, вероятно, использованы потребителями, но не оплаченные в том объеме, который соответствует действительному потреблению.

Сложное финансовое положение компании также углубляется ростом стоимости основных материалов и оборудования, необходимо закупать для производственной деятельности. Так, постоянно растет стоимость бытовых счетчиков газа, металлических труб, как и цена на газосварочное оборудование, автозапчасти и горюче-смазочные материалы.

ОАО «Закарпатгаз»

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: