Вхiд на сайт
Авторизацiя

Эксперт объяснил, кому на "руку" перепечатка бюллетеней на Закарпатье

ЦИК и МВД изначально должны предупредить незаконные факты печати бюллетеней для голосования на местных выборах 25 октября

Эксперт объяснил, кому на "руку" перепечатка бюллетеней на Закарпатье


В противном случае, примеры появления таких бюллетеней, как на Закарпатье и Тернопольщине, станут основанием для массового оспаривания результатов выборов в судах. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Вадим Карасев.

«Информация о появлении фальсифицированных бюллетеней, новой печати с нарушением всех законодательных норм – это примеры «избирательного покера» по-украински. К сожалению, мы увидим и услышим о подобных фактах еще не раз», — сказал эксперт.

Он полагает, что не зависимо от того, какой политический лагерь озвучивает обвинения о подготовке фальсификаций, в первую очередь ЦИК и правоохранительные органы несут за это ответственность. «Это далеко не первый и не последний пример электорального мошенничества! Но в любом случае, виновна в таких фактах в первую очередь – ЦИК.

Если действительно зафиксирован факт печати бюллетеней без соблюдения норм закона. Затем – правоохранительные органы, которые обязаны реагировать, в том числе в отношении тех, кто распространяет дезинформацию о подобных фактах.

А все остальное – это домыслы. Должна быть реакция ЦИК и МВД, чтобы не допускать такие факты, которые, к сожалению, от выборов к выборам повторяются», — полагает Карасев.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: