Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Закарпатье есть туризм, но нет экскурсоводов. Что мы теряем?

Отсутствие квалифицированных гидов со знанием немецкого, английского и польского языка сдерживает развитие рынка экскурсионных услуг, а экскурсоводы Закарпатья теряют конкуренцию.

В Закарпатье есть туризм, но нет экскурсоводов. Что мы теряем?


Лето 2015 продемонстрировало незначительный рост количества туристов из Польши в город Ужгород. По словам представителей турагентств, осуществляющих сопровождение польских туристов - постепенно растет интерес к другим частям Западной Украины, в том числе Закарпатья.

Зафиксировано мнение, что поляки несколько устали от Галичины. Но Закарпатья не может предоставить качественные услуги по экскурсионному сопровождению на польском языке.

Можно констатировать, что также незначительный поток немецко языковых туристов, транзитом едут через Закарпатье на Львов.

Среди проблем, низкое количество англо-, немецко-, и тем более польско речевой информации в медиа пространстве, по туристическим ресурсам Закарпатья. А также знание языков гидами-экскурсоводами. Из иностранных языков лучшая ситуация только с венгерской и российской.

Кто это должен делать? Те, кому это нужно, прежде всего, это участники рынка.

Что делать? Участникам рынка следует усилить сотрудничество с львовскими туристическими операторами, продающих Львов, чтобы не только привлечь их внимание к культуре и гастрономии нашей области по крайней мере на одну ночь, но и четко показать различия и возможности, от оздоровления (термальные и минеральные воды), к пакетам программ под различные целевые группы.

Сейчас следует активно готовиться на новый сезон весна - лето 2016. Закарпатье, при условии развития способности и активной рекламы на польском и львовском рынке, может претендовать на 5-10% рынка, а это примерно 7-12 тысяч туристов (различные целевые группы) в год продолжительностью путешествия 1-2 дня. Для этого надо повышать квалификацию экскурсоводов и совершенствовать навыки знания иностранных языков (en, pl, cz, de).

Изучая иностранные языки, те же экскурсоводы могут увеличивать количество качественной информации, по услугам туроператоров на рынках зарубежных стран.

Закарпатье имеет все возможности, чтобы стать частью нового туристического кольцевого маршрута по направлению Краков-Львов-Ужгород-Высокие Татры-Краков. Активно можно продвигать не только на существующем рынке Pl-UA, где основное внимание будет привлечено не только к городу Львов, но и Закарпатью, более того к словацким памятникам ЮНЕСКО, Татр, но и на рынках других стран. Общая протяженность маршрута около 1000 км., Продолжительность 5-7 дней. Уникальностью маршрута могут стать природа, культура, традиции, жизнь и быт людей.

Александр Коваль, руководитель "Туринформ Закарпатье"

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: