Вхiд на сайт
Авторизацiя

Новое лицо в политике: известный закарпатец баллотируется в областной совет (ИНТЕРВЬЮ)

Эти выборы в областном центре Закарпатья побили много рекордов. Среди них и самое большое количество претендентов на кресло мэра, обширный выбор политических сил и претендентов в депутаты. Этот год открыл в Закарпатье много новых политиков. Среди них и Мирослав Гисем - глава правления КОМИНВЕСТБАНКа.

Новое лицо в политике: известный закарпатец баллотируется в областной совет (ИНТЕРВЬЮ)


Новое лицо в политике: известный закарпатец баллотируется в областной совет (ИНТЕРВЬЮ)Мирослав Владимирович, Вы человек известный как в Закарпатье так и за его пределами, однако до сих пор не проявляли интерес к политике. Что изменилось на этот раз?

Я уверенно принял решение баллотироваться от партии «Солидарность», в которой вижу поддержку не только своих взглядов по развитию европейского будущего нашей страны, но и реальные возможности их реализовать. Осознавая всю ответственность и учитывая свои жизненные принципы, я знаю, что могу сделать для своего родного края как депутат и у меня для этого есть достаточно влияния и инструментов.

В последнее время партия Президента Украины, как говорится, у всех «на слуху». Кроме позитива часто звучит и критика, особенно со стороны оппозиционных конкурентов. Не боитесь и Вы получить порцию негатива и в свой адрес?

Вы знаете, не критикуют того, кто ничего не делает. У меня несколько другие подходы к делу - я привык к конкретным действиям и конкретным результатам. Всегда есть и будут люди, которые с недоверием относятся к чему-то новому, выражают сомнения и критикуют твои поступки. Мы тоже когда-то начинали свою работу в банке с трех кабинетов, нескольких клиентов и пяти работников. Многие тогда говорил, что у нас нет шансов выжить на банковском рынке, мы не удержимся наряду с банками с иностранным капиталом. Но мы всегда двигались вперед, двигались уверенно, своим путем, выбирая лучшие позиции, принимая правильные решения, в первую очередь, для нашего общества, наших клиентов. Теперь КОМИНВЕСТБАНК - ровесник независимой Украины, является лидером на финансовом рынке области.

Я не боюсь критики, я по жизни человек действия и иду в областной совет, чтобы не просто словами, а действиями и поступками достойно представлять и защищать интересы родного края.

Новое лицо в политике: известный закарпатец баллотируется в областной совет (ИНТЕРВЬЮ)А что именно Вы как депутат планируете изменить? В чем видите свои основные функции как народного избранника?

Более 20 лет единственный закарпатский банк финансирует и обслуживает малый и средний бизнес области. Мы видим и понимаем проблемы и потребности каждого клиента. КОМИНВЕСТБАНК представлен во всех районах области, мы знаем как важно поддержать именно те направления и отрасли экономики, которые присущи отдельным регионам. Закарпатье - это уникальный край, где каждый район имеет свою специфику и ментальность. Именно к нам обращаются инвесторы, которые заинтересованы во вложении средств как в сельском хозяйстве, так и в энергосберегающие технологии, экологии, рекреацию и другие направления. У нас тесные связи с иностранными представительствами и бизнесом Венгрии, Словакии, Румынии. Создание благоприятного инвестиционного климата в Закарпатье - в этом я вижу, в первую очередь, реальные шаги к восстановлению экономики, создание рабочих мест и улучшение благосостояния людей.

Каково Ваше отношение к децентрализации власти? Готова область к таким кардинальным изменениям?

Я долго наблюдал за теми процессами, которые происходят в украинской политике в целом и закарпатской в частности. Думаю, что вместе с депутатами советов всех уровней, местными органами управления, общественными организациями и жителями края следует активно приобщиться к формированию концепции децентрализации власти и реформы местного самоуправления.

Важность этой реформы трудно переоценить, она позволит по новому подойти к формированию бюджета города и области в целом, создаст предпосылки для роста бизнеса и усилит контроль со стороны общества за расходованием средств.

Новое лицо в политике: известный закарпатец баллотируется в областной совет (ИНТЕРВЬЮ)Мирослав Владимирович, Вы являетесь членом Совета Независимой ассоциации банков Украины, членом Совета Ассоциации налогоплательщиков Украины, первым заместителем Председателя Совета Территориального отделения АНУ в Закарпатской области. Какие актуальные вопросы и проблемы рассматриваются на заседаниях указанных организации?

Конечно, актуальных и болезненных вопросов очень много. В Раде Независимой ассоциации банков Украины я представляю интересы средних и малых банков, это очень важно, поскольку таких финансовых учреждений более 90 и сейчас они переживают нелегкие времена, как и весь малый бизнес в Украине. Сегодня средние и малый бизнес - это социально-экономический фундамент любой европейской страны. Именно здесь формируется средний класс, создается конкурентная среда, устанавливается рыночное равновесие.

О деятельности в АНУ - мы стараемся донести до правительства и власти важность осуществления реформ, которые будут направлены не на увеличение налогового давления, а наоборот, на стимуляцию экономики через налоговую либерализацию. Сначала нужно создать предмет налогообложения, а это новый бизнес, новое рабочее место, создать условия для увеличения потребления у населения, а затем облагать его налогами.

Вы баллотируетесь от родного города Ужгород. Скажите, в чем видите крупнейшие его проблемы и каким образом их можно решить?

Новое лицо в политике: известный закарпатец баллотируется в областной совет (ИНТЕРВЬЮ)Прежде всего, Ужгород - это областной центр Закарпатья. Нам нужна общая программа развития нашего города и области в целом. Только при формировании команды единомышленников в областном и городском советах, возможна реализация всех проектов, программ и задач, как по развитию Закарпатья так и по городу.

Ужгород - уникальный город. Здесь чрезвычайные социально-экономические возможности, это стратегический центр между Украиной и ЕС. Мы живем на границе с ЕС, мы знаем, как должен выглядеть европейский город. Каждый из нас - это частичка нашего города, а значит, каждый может внести свой вклад в его развитие.

Сейчас «модно» бороться с коррупцией. Как считаете, какие из методов самые действенные?

Четкая бескомпромиссная позиция. Нарушил - отвечай. На всех уровнях, во всех кабинетах. Причем так, чтобы второй раз делать этого не захотел не только нарушитель, но и его коллега. Мировая практика помнит не одну выигранную войну у коррупции. Надо только волю, активные действия и тщательный контроль, в том числе со стороны общества!

Известно, что Вы часто финансово поддерживаете различные мероприятия и инициативы. Какие из них Вы считаете приоритетными?

Проектов очень много. Мы стараемся помогать всем, кто хочет работать. Я уверен, что все наши добрые дела скажут о себе в будущем сами.

Спасибо за беседу, желаю дальнейших успехов в добрых делах!

Виталий Русин

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: