Вхiд на сайт
Авторизацiя

Москаль сделал румынам предложение, от которого невозможно отказаться

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль встретился с Президентом румынско-украинской двусторонней торговой палаты Насти Вледой.

Москаль сделал румынам предложение, от которого невозможно отказаться


Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, во время встречи обсудили проблему Солотвинского солерудника, который заходится непосредственно на границе с Румынией.

По словам Геннадия Москаля, государство готово продать этот объект зарубежным инвесторам с условием сохранения профиля.

"На реанимацию затопленных шахт по добыче соли у государства нет средств. Как и на спасение двух расположенных там аллергологических больниц.
Подтвержденных залежей соли (такого качества, как нигде в Европе) 150 млн тонн. Румынские специалисты могли бы инвестировать в эти рудники", - отметил Москаль.

Насте Вледою пообещал посетить объект, чтобы ознакомиться с проблемами предприятия на месте.
Напомним, недавно на встрече закарпатского руководства с венгерскими партнерами обсуждались вопросы привлечения средств ЕС для локализации проблем, связанных с деятельностью Солотвинского солерудника.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: