Вхiд на сайт
Авторизацiя

Ни один ребенок в Ужгороде не должен чувствовать себя сиротой, ведь чужих детей не бывает, - Надежда Копча

Сотни ужгородских детей-сирот и детей из неблагополучных семей сегодня нуждаются в поддержке общества и неравнодушных горожан. При этом городу катастрофически не хватает специальных программ и источников финансирования детских домов и приютов.

Ни один ребенок в Ужгороде не должен чувствовать себя сиротой, ведь чужих детей не бывает, - Надежда Копча

Об этом во вторник, 20 октября, после посещения детского дома благотворительного фонда «Новая семья» заявила кандидат на должность ужгородского городского головы от партии «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Надежда Копча.

«К сожалению, сегодня эти дети остались без внимания властей, которая занята, по их мнению, более важными вопросами. Однако о детях, особенно тех, которые лишены родительской опеки и любви, нужно думать и заботиться в первую очередь », - убеждена Надежда Копча.

Собственно, кандидат в мэры сама уже много лет является активным меценатом и поддерживает детские дома в регионе. Вчера Надежда Копча вместе с командой единомышленников из ужгородского УКРОПа наведалась с подарками в детский дом благотворительного фонда «Новая семья». Это заведение является уникальным и не имеет аналогов во всей Украине. Его специфика заключается в том, что уже 25 лет он работает без малейшей государственной поддержки. Только благодаря помощи благотворителей и меценатов. Сейчас здесь воспитывается около 150 детей в возрасте от двух лет и к моменту завершения высших учебных заведений. Все они проживают у родственников или опекунов. В детдоме же их кормят обучают, помогают делать уроки и заниматься.

«Досадно видеть, что такое место, созданное несколькими неравнодушными людьми, остается без внимания тех, кто в первую очередь заботиться о детях-сиротах. Если эта власть не способна создать условия для достойного воспитания детей в семьях, пусть по крайней мере заботится о подобных заведениях, где об этих детях заботятся. Ни один ребенок в Ужгороде не должен чувствовать себя сиротой. Но нет. Нашим чиновникам наплевать. И это возмущает. От этого нужно избавляться. К власти необходимо привести новых людей. Не только с желанием обогащения, но и с человеческим сочувствием и стремлением помогать ближним. Только такие люди смогут изменить нашу страну », - убеждена Надежда Копча.

По материалам пресс-службы Закарпатской областной парторганизации политической партии «Украинское объединение патриотов - УКРОП»

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: