Вхiд на сайт
Авторизацiя

Испорченные Закарпатской ОИК бюллетени будут стоить ЦИК около миллиона гривен

Испорченные Закарпатской ОИК бюллетени будут стоить ЦИК около миллиона гривенВо время печати бюллетеней для местных выборах Закарпатская областная избирательная комиссия допустила ошибку, перепутав названия партий "Самопомич" и "Объединение Самопомич".

В итоге в бюллетене появилось название политической силы, которая не участвует в выборах в областной совет Закарпатья. Этот факт корреспонденту УНН подтвердила заместитель председателя ОИК Закарпатья Лариса Дударева.

По ее словам, председатель областной избирательной комиссии Николай Сличко из-за данного инцидента на данный момент находится в Киеве.

Дударева отметила, что во время предварительной подготовки бюллетеня ошибку никто не заметил - ни члены ОИК, ни журналисты, которые присутствовали на публичном рассмотрении макета. Факт испорченного бюллетеня был замечен собственно представителями партии, котооая не попала в избирательный документ.

На срочном совещании, состоявшемся в ночь на вторник, 20 октября, члены ОИК приняли решение о перепечатке бюллетеней, чтобы не допустить срыва выборов в Закарпатский областной совет. Бюллетени будут напечатаны на ПК "Заря", средства для этого уже выделены Центральной Избирательной Комиссией. В пятницу, 23 октября, по словам представителей полиграфического комбината, новые бюллетени уже будут доставлены в Ужгород.

На вопрос об убытках из-за порчи бюллетеней, Лариса Дударева ответила, что печать одного бюллетеня по договору стоит государству 0,99 грн. Напечатаны с ошибкой было 958981 бюллетеней. Также заместитель председателя ОИК отметила, что эта ошибка членов избирательной комиссии должна повлечь за собой наказание, этим вопросом занимается прокуратура.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: