Вхiд на сайт
Авторизацiя

Министр назвал главное требование ЕС по безвизовому режиму

Министр назвал главное требование ЕС по безвизовому режимуМинистр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что в антикоррупционном блоке Плана действий визовой либерализации ключевым пунктом является создание антикоррупционной прокуратуры по процедурам, которые соответствуют требованиям ЕС.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Для ЕК и не только ЕК, но и для других наших международных партнеров главным является независимый процесс формирования актикоррупционной прокуратуры", – признал он.

"Сейчас мы приблизились к формированию полноценной системы борьбы и противодействия коррупции – это и Нацагентство по предотвращению коррупции и Национальное антикоррупционное бюро. Но Антикоррупционная прокуратура имеет особую важность", – подчеркнул министр.

Он отдельно подчеркнул, что для положительной оценки ЕС важен не только факт создания этого органа, но и "то, как будет создаваться антикоррупционная прокуратура".

"У меня есть впечатление что это полностью представляют в Генеральной прокуратуре, и я уверен, что АК будет создана и будет эффективно работать", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия оценит готовность Украины к безвизовому режиму с ЕС до 15 декабря.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: