Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Венгрии на границе с Закарпатьем из-за коррупции арестован 21 пограничник

Вчера, 19 октября, венгерское антитерористическое спецподразделение ТЭК провело серию обысков на КПП страны, в частности на КПП «Захонь-Чоп».

В Венгрии на границе с Закарпатьем из-за коррупции арестован 21 пограничник

В частности, работниками следствия Генеральной прокуратуры Венгрии были проведены обыски в 39 местах, в том числе в зданиях пересечения границы.

В результате проведения мероприятий по раскрытию взяточничества в коммерческих масштабах, совершенного работниками пограничной полиции 30 полицейских допросили в качестве подозреваемых. Часть подозреваемых призналась в содеянном, после чего 21 полицейский был арестован.

По результатам расследования было установлено, что пограничные полицейские регулярно просили и получали взятки от иностранных граждан, которые въезжали или выезжали с территории Венгрии, чаще всего в размере от 20 до 100 евро. Граждане ставили деньги в паспорт и передавали их в кабине для оформления.

Согласно оперативной информации, во время оперативных мероприятий в понедельник на месте преступления задержан обработчик паспортов. У него было обнаружено денежные средства в сумме 950 евро.

Напомним, что в конце июля этого года из-за содействие в контрабанде из Закарпатья было арестовано 18 венгерских таможенников.

szon.hu

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: