Вхiд на сайт
Авторизацiя

В Ужгороде рассказали об ответственности за нарушение избирательного законодательства (ФОТО)

На днях состоялась пресс-конференция руководителя Ужгородского горотдела милиции подполковника Романа Стефанишина. С журналистами также общались заместители руководителя горотдела.
 
В Ужгороде рассказали об ответственности за нарушение избирательного законодательства (ФОТО)

Подполковник Стефанишин напомнил присутствующим, что Верховная Рада Украины усилила ответственность за нарушение избирательных прав граждан.
 
Роман Игоревич отметил, что законодательством предусмотрена ответственность за подкуп избирателей, фальсификации избирательной документации, вмешательство должностного лица в работу избирательного участка, подделку избирательных бюллетеней и протоколов, незаконный захват избирательных ящиков. И основной новацией является установление ответственности как лицам, которые осуществляют подкуп избирателей, так и тем, кто принимает предложения, обещания или получает неправомерную выгоду за возможное искажение своего волеизъявления.
 
Отныне большинство правонарушений относятся к категории тяжких. В частности, за получение неправомерной выгоды (продуктовых наборов, которые раздаются из агитационных палаток кандидатов, средств или иного имущества, льгот, услуг или бесплатных обедов в случае обеспечения этих услуг одним из кандидатов) на сумму, превышающую 36 гривен 54 копеек, в соответствии со ст .160 Уголовного кодекса Украины предусмотрен штраф от 1 700 до 5 100 гривен, исправительные работы до двух лет, или ограничение свободы на такой же срок.

Ужгородская милиция призывает граждан и всех участников избирательной гонки не нарушать избирательное законодательство, а действовать в правовом поле. В случае получения информации о каких-либо фактах нарушения избирательного законодательства просьба незамедлительно сообщить об этом в горотдел милиции.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: