Вхiд на сайт
Авторизацiя

Москаль требует люстрации чиновника Государственной фискальной службы

Москаль требует люстрации чиновника Государственной фискальной службыПредседатель ОГА Геннадий Москаль отозван с неоплачиваемого отпуска на два дня и отбыл в Киев в срочную командировку.

Главная причина командировки - решение конфликтной ситуации, сложившейся на Закарпатской таможни.

На этой неделе таможня начала отказывать в оформлении пиломатериалов (обработанной древесины) по сертификатам, выданным до 10 октября 2015 года. Такие действия обусловлены информационным письмом директора Департамента организации таможенного контроля и оформления Государственной Фискальной Службы Украины С.Семки о том, что с 10 октября вступают в силу изменения в Закон Украины от 9 апреля 2015 года «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов ».

В результате на таможнях образовались очереди с загруженным обработанной древесиной транспортом, государственный бюджет недополучает запланированные от осуществления экспортных операций средства, а предприниматели несут убытки из-за срыва внешнеэкономических контрактов и готовятся к акциям протестов. При том, что все они имеют «Сертификаты о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций», действующие в течение 60 дней с момента выдачи.

Проблема возникла из-за того, что Кабмин Украины не разработал новый порядок выдачи сертификатов (на что законом предусмотрено три месяца), а Департамент организации таможенного контроля и оформления ГФС Украины своим письмом запретил таможням оформлять древесину по сертификатам, выданным до 10 октября.

- У меня создается впечатление, что директор департамента ГФС Украины Семка намеренно создал конфликтную ситуацию, - заявляет председатель ОГА Геннадий Москаль. - Он дожен был от имени ГФС внести предложения в Кабмин для принятия соответствующего постановления, чтобы не допустить подобных вещей, а вместо этого фактически запретил таможням оформлять древесину (речь идет о обработанные пиломатериалы, а не кругляке). Хочу напомнить, что при режиме Януковича Семка работал 1-м заместителем председателя Гостаможслужбы, поэтому подпадает под действие закона «Об очистке власти» и не имеет права работать на госслужбе. Вопреки этому он не только работает, но и создает своими письмами накануне выборов конфликтные ситуации, чтобы скомпрометировать власть.

Старый порядок выдачи сертификатов никем не отменен и не обжалован в суде, поэтому эти сертификаты действительны в течение 60 дней. Учитывая это я обратился к начальнику Закарпатской таможни с просьбой немедленно начать таможенное оформление пиломатериалов по сертификатам, выданным до 10.10.2015г. Кроме того, прошу председателя Государственной фискальной службы Украины рассмотреть вопрос об освобождении С.Семки от должности на основании требований закона «Об очистке власти». А субъектам предпринимательской деятельности напоминаю об их праве обратиться с исками в суд на Кабмин Украины и ГФС Украины по возмещению причиненного материального и морального ущерба.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: