Вхiд на сайт
Авторизацiя

Теперь беженцам, кроме самой высылки грозит запрет на въезд в ЕС

Европейская комиссия серьёзно обеспокоена законодательными изменениями, которые были приняты в июле и сентябре в Венгрии

Теперь беженцам, кроме самой высылки грозит запрет на въезд в ЕС


Цель нового законодательства — как можно крепче закрыть южную границу с Сербией и государство «очистить» от тысяч беженцев.

Это становится ясно из письма, которое 7 октября в Будапешт отправила Комиссия ЕС. На днях текст письма был опубликован некоммерческой организацией Statewatch, которая контролирует ситуацию в области внутренних дел, юстиции и гражданских свобод в странах ЕС.

После получения ответа, на который у Венгрии есть ещё две недели, Комиссия может принять решение о начале официального расследования, предметом которого станет выяснение соответствует ли венгерское законодательство правилам ЕС.

В Брюсселе, например, скептически относятся к введению новой ускоренной процедуры обработки ходатайств о предоставлении убежища и возвращении людей назад в Сербию, откуда это — по крайней мере, до недавнего времени – их пришло больше всего. На транзитной зоне между Венгрией и Сербией, например, процедура о предоставлении убежища проводится в течение 1 часа.

Людям, которые незаконно пересекают границу Венгрии, кроме самой высылки грозит запрет на въезд в ЕС в течение года. Комиссии также непропорционально суровым кажется наказание восемь лет тюрьмы за повреждения ограждения на границе в Сербией.

Европейская Комиссия считает, что транзитные зоны, установленные Германией в ответ на кризис беженцев, соответствуют европейским правилам, но предупреждает, что они должны быть исключительной мерой и носить временный характер.

Понятие транзитных зон предусмотрено в контексте европейских правил для аэропортов.

Целью является контроль, кто въезжает в страну, здесь легче различать между бенефициарами и не-бенефициарами международной защиты, сказал основной докладчик Комиссии Маргаритис Шинас.

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: