Вхiд на сайт
Авторизацiя

Конец эры дешёвых билетов: что нужно знать украинцам о реформах в Укрзализныце

Реформы в Укрзализныце могут означать конец эры дешёвых билетов, ликвидацию "пассажирской мафии" и допуск на магистральные пути частных перевозчиков

Конец эры дешёвых билетов: что нужно знать украинцам о реформах в Укрзализныце


Кабмин утвердил состав правления ПАО "Украинская железная дорога", костяк которого составит нынешний топ-менеджмент Укрзализныци. Кроме того, после получения разрешения на трудоустройство в состав правления войдёт советник министра инфраструктуры по вопросам реформирования железнодорожного транспорта Штефан Хофсаес, который до этого занимался проектами по развитию скоростных перевозок во многих странах.

Сегодня УЗ, стоимость активов которой компания Deloitte оценила в $11 млрд и которая по объёмам перевозок входит в топ-10 железных дорог мира, управляется по архаичному "советскому" образцу. Бизнес-процессы внутри Укрзализныци крайне непрозрачны, из-за чего ведомство называют "государством в государстве".

Конец эры дешёвых билетов: что нужно знать украинцам о реформах в УкрзализныцеПеремен требуют

Чтобы реформированная Укрзализныця начала работать как госкорпорация, депутатам предстоит принять разработанные Мининфраструктуры законопроекты "О железнодорожном транспорте" и "О государственном регулировании в сфере транспорта", направленные 2 октября на рассмотрение Кабмина.

Главное новшество, которое предлагает Мининфраструктуры, — допуск на магистральные пути частных перевозчиков, что означает конец монополии Укрзализныци на рынке железнодорожных перевозок. Кроме того, новые законы изменяют принципы формирования тарифов. Если парламент поддержит инициативы министерства, Укрзализныця лишится права самостоятельно устанавливать цены на перевозки. Этим займётся новый орган — Национальная комиссия по регулированию в сфере транспорта.

Превращение Укрзализныци в акционерное общество разделит хозяйственную деятельность и функции управления магистральными путями, которые сейчас совмещаются. Управленческие функции отойдут к вновь созданной государственной структуре – Агентству железнодорожного транспорта.

Реформы означают для пассажиров конец эры дешёвых билетов. Сейчас пассажирское сообщение убыточно, и монополист покрывает убытки за счёт прибыли от грузоперевозок. По оценкам экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы, объём перекрёстного субсидирования достигает 50 млрд грн в год.

"Штефан Хофсаес будет руководить грузовым подразделением. Естественно, он поставит всё на коммерческую основу. Уйдёт перекрёстное субсидирование пассажирских перевозок. Это приведёт к подорожанию перевозок для пассажиров", — утверждает транспортный эксперт Евгений Наумов.

Конец эры дешёвых билетов: что нужно знать украинцам о реформах в УкрзализныцеВ предложенных Мининфраструктуры законопроектах вводится понятие "заказ на социальные перевозки", который будет финансироваться за счёт государства. Однако, по словам Кавы, субсидирование пассажирских перевозок в нынешних объёмах за счёт бюджета нереально. Руководство Укрзализныци будет вынуждено сокращать количество пригородных и пассажирских маршрутов для минимизации убытков.

Со спекуляциями на билетах бороться будут нещадно

Есть и хорошая новость — билеты станут доступнее. В нынешнем виде Укрзализныця оказалась неспособной разобраться с "пассажирской мафией" — масштабной коррупционной схемой по спекуляции билетами на горячих направлениях. До сих пор можно наблюдать, как поезда, на которые в кассе или при покупке билетов через интернет не было мест, в итоге едут с пустыми полками. "Кассиры могут бронировать места с целью перепродажи, из-за чего они отображаются как занятые в системах продажи билетов", — поясняет министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. При корпоративном управлении главной задачей руководства станет улучшение финансовых показателей компании. Поэтому со спекуляциями на билетах бороться будут нещадно.

Конец эры дешёвых билетов: что нужно знать украинцам о реформах в УкрзализныцеГрузовые перипетии

Больше всего вопросов по реформе УЗ возникает к новому формату грузовых перевозок. Основная проблема в том, что законодательные инициативы министерства не предусматривают правил справедливого распределения прибыльных и убыточных направлений перевозок между государственной и частными компаниями. По мнению Кавы, это может привести к тому, что украинские ФПГ заберут себе прибыльные направления перевозок, а убыточные будет вынуждена обслуживать государственная железнодорожная компания.

Спорна и система образования тарифов на грузоперевозки, предложенная Мининфраструктуры. Повышение тарифов может быть губительным для многих областей украинской экономики, в частности, для горняков и металлургов, цены на продукцию которых существенно понизились из-за изменений конъюнктуры на мировых рынках. Сейчас металлургические и горнодобывающие компании страны балансируют на грани рентабельности.

"До сих пор действует система формирования тарифов, которая привязана не к фактическим расходам железной дороги на перевозку, а к стоимости перевозимого товара. Хоть эта система и выглядит архаичной, но надо отдавать себе отчёт, что на ней построена вся экономика Украины. Более 80% грузооборота страны приходится на железную дорогу",
— говорит эксперт.

Согласен с Кавой и глава Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. Он отмечает, что Мининфраструктуры перед подачей в Кабмин законопроектов по реформированию железных дорог должно было провести консультации с бизнесом. Этого, по словам Вовка, сделано не было. Впрочем, законопроекты ещё не прошли доработку в профильных комитетах Верховной Рады. Поэтому учесть в них интересы бизнеса и принять изменения, которые не позволят олигархам занять наиболее прибыльные маршруты, не поздно.

Источник

Ви зайшли як не зареєстрований користувач!
КОММЕНТАРI (1)
Oleg 15 жовтня 2015 15:43
Не нравится 0 Нравится
будем ездить в Будапешт и Прагу - туда дешевле (около 450грн)
Цитировать          1
Додати коментар
Ваше Ім'я:
Ваш E-Mail:
Напівжирний Похилий текст Підкреслений текст Закреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка посиланняВставка захищеної посилання Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлера

Введть те, що бачите на зображенні: